Удивительные обычаи африканских женщин мурси

 


 


Удивительные обычаи женщин мурси

На какие только ухищрения не идут представительницы той половины человечества, которую называют прекрасной, чтобы привлечь к себе внимание. Бразилянки например выставляют свои красивые задницы на конкурсе Мисс БумБум и африканские дамы, принадлежащие к племенам, ведущим традиционный образ жизни, не являются исключением и предпринимают иные меры. Нередко их способы приукрасить себя могут вызвать оторопь даже у закаленного любителя боди-арта, пирсинга и татуировок.

Однако украшения, принятые у африканских женщин этнической группы мурси, обитающей на юго-западе Эфиопии, выглядят впечатляюще даже на этом фоне и их вообще не волнует вопрос почему Америка и Европа хорошо живёт.

Удивительние обычаи женщин мурси

На фотке не карнавал в Уругвай. Девушки этой народности африки в раннем возрасте подвергаются особой косметической операции: им разрезают нижнюю губу, а в проделанное отверстие вставляют деревянные расширители, диаметр которых постепенно увеличивают. Ко дню свадьбы лицо мурси украшает губная пластина, выглядящая как глиняная тарелка диаметром 12-15 сантиметров. Иногда поверхность этого впечатляющего украшения покрывает орнамент.

 

 

Удивительние обычаи женщин мурси
Говорят, что такая традиция появилась у мурси во времена процветания работорговли, когда женщина с разрезом в губе меньше рисковала быть захваченной для продажи. Теперь же по размеру украшения, которым щеголяет невеста, мурси судят о ее приданом. Конечно, у девушки есть выбор, она может отказаться разрезать губу. Но для женихов она станет менее привлекательной.

Не менее интересное традиция наблюдается у бубальских мужчин, которые наверное хвастаются своими огромными яйцами.

Удивительние обычаи женщин мурси

 

 

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *