Реальный Отзыв о Таиланде Паттайя, советы

Реальный Отзыв о Таиланде Паттая 2019
Недавно novaanna написала материал о Самаре под названием «Не город, а выгребная яма». В это время я была в Таиланде, на Пхукете. Причем, седьмой или восьмой день — как раз то время, когда проходит первое очарование, а в голове начинает гнездиться червь сомнений: «так ли здесь хорошо, как пишут в туристических буклетах»… И знаете, все на самом деле не так гладко. Тропический рай тоже имеет червоточинку. И, чтобы окончательно разрушить интригу, сообщу: да, здесь тоже срут. И, да — я решила написать пост, аналогичный тому, что написала Аня, только не про Самару, а про Тай.
Пляж Патонг, где находился наш отель, считается самым грязным на Пхукете. Нет, в отличии от Паттаи, здесь можно купаться днем и вечером, а рано утром, пока не было прилива, лучше не стоит казать сюда и носу. Ибо все следы жизнедеятельности цивилизованных гостей Тая — налицо. Точнее, на песок: пластиковые стаканчики, бутылки, обертки, окурки. В море же можно спокойно встретить плавающий презерватив. Ранним утром (около 7 часов) я приходила сюда лишь раз, но две вещи отбили у меня это желание раз и на всегда: мертвая лысая крыса на берегу, размером больше, чем тапок 42-го размераПрямо в туристической зоне Патонга можно встретить брошенные мотобайкиНо что интересно — срут тут как-то локально. То есть, если в Самаре мусор распределяется по улицам более или менее равномерно, то тут есть либо идеально чистые места, либо какое-то подобие свалки.Может быть, причина в том, что на Патонге просто катастрофически не хватает урн? Если брать район отеля «Ибис Патонг», то в радиусе трех километров есть только одна вечно переполненная урна. Их нет даже на самой оживленной улице Бангла-Роад. Мы прошли ее всю от и до — ни одной урны не видели. Трансвеститов виделиа урны — ни одной. Я не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что тротуары и так слишком узкие, а поток туристов, совершающих променад, нереально огромен? И когда в каком-нибудь уголке образуется подобие свалки, туда начинают скидывать мусор все. Кстати, туристическая полиция за это никого не штрафует. Зато если вас поймают с ракушками в аэропорту, то арестуют. Ибо вывозить ракушки, песок, землю, травку и т.д. категорически запрещено. Тайская тюрьма — одна из самых страшных в мире. Было бы обидно сгинуть там из-за каких-то ракушек…

Но вернемся к ужасам Патонга. К таковым я отнесу хаотичную парковку транспортных средств. Из-за этого явления приходится рисковать жизнью, огибая микроавтобусы и прочие автомобили по оживленным автодорогам.Впрочем, если вы вот такой суровый дядечка, то движущимся вам в спину мотобайкам и тук-тукам наверняка придется следовать в объезд.
Еще один ужас — это Китайцы. Если вы поедете на Симиланские острова, то поймете о чем я. Нет, по отдельности или даже небольшими группками китайцы — нормальные ребята. Но когда их лавина, они превращаются в единый беспардонный, толкающийся, наглый, мусорящий, орущий, фотографирующий каждый миллиметр окружающего мира поток.Но в целом, конечно, мне тут понравилось. Хотя бы потому что есть много интересных мест, море, а температура воздуха никогда не опускается ниже отметки 18 градусов со знаком плюс. Так что в следующий раз я напишу пост про хорошие стороны Патонга (ниже на фото уставший тайский продавец-консультант из бутика с постельными принадлежностями. Я вот сейчас примерно также себя чувствую, как он).

Похожие посты:

Занимательные факты о Мексике: Карибское море и пляжи
Поход во Львов и обмоченные друзья
Незабываемое украшение
Аренда Авто в Дубай /Абу-Даби. Phantom Rent A Car.
Буэнос Айрес, Аргентина путешествие. Прилёт, такси, отель, прогулка по городу.
Отдых в ноябре. Куда поехать
Аргентина, Буэнос-Айрес. Кругосветное путешествие на мотоцикле в Аргентине
Где переночевать В Самаре - Дешевая гостиница
Зовут деревня и земля!
Отдых на природе
Отдых в ОМАН. По душам с представителем отелей Шангри-Ла
Вы должны побывать на лучшем курорте России – в многогранном Адлере!
Летим в Таиланд. Авиакомпания Россия. Внуково. Бангкок отзыв.
ИЗ ДЕРЕВНИ в США. Как переехал? Где живу? Первый влог. Майами.
Оздоровительный отдых в Судаке.
Отзыв туриста об отдыхе в Испании
Лес, горы, Крым и мы
Отдых в Екатеринбурге с детьми
Удивительные ощущения в Израиль. Туры из Одессы
активный отдых в горах, зеленый туризм, летний отдых на Украине

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *