Как ловят диких слонов в Малайзии?

 


 


Как ловят диких слонов в Малайзии?

Слоны, несмотря на достаточно широкий ареал обитания, практически вся Африка и Южная, Юго-Восточная Азия. Во всевозможных хозяйственных целях используются только в Азии. Это и работа по переносу тяжёлых грузов и, в основном и в главном, часть всевозможных туристических представлений, от цирковых программ до прогулок верхом по джунглям.Как ловят диких слонов в Малайзии?

В Малайзии, использующей животных в этих целях, отлов и дрессировку слонов осуществляют специалисты департамента дикой природы. Сотрудники данного департамента, после поиска подходящего для отлова животного, некоторое время наблюдают за ним. Затем, если слон отвечает всем требованиям и подходит по возрасту и габаритам, начинается сам процесс отлова. Животное, пытаясь особо не беспокоить, усыпляют транквилизатором .

Как ловят диких слонов в Малайзии?

После этого слона слона грузят, причём вручную, в автомобиль, аккуратно, чтобы не повредить животное. После нескольких часов путешествия слон пребывает в учебный центр. Там, для ускорения адаптации к людям, животное размещается в вольере с уже приученными к людям слонами.

Как ловят диких слонов в Малайзии?

После пробуждения и непродолжительного знакомства с другими животными, слон приступает к обучению. В процессе обучения сородичи каким-то образом объясняют ему где он находится и что ему следует делать.
Как ловят диких слонов в Малайзии?

В дальнейшем в учебном центре хорошо подготовленные инструкторы из департамента дикой природы будут заниматься его адаптацией и обучением.

Как ловят диких слонов в Малайзии?

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *