Как ловят рыбу в Нигерии

 


 


Фестиваль в Аргунгу, или рыбалка по-нигерийски

Сложно назвать Африку местом, которое ассоциируется с удачной рыбалкой. Однако среди прочих событий, привлекающих туристов в страны этого континента, числится ежегодный рыболовный фестиваль, который проходит в местечке Аргунгу, что на северо-востоке Нигерии.

Как ловят рыбу в Нигерии
Праздник, собирающий местных рыболовов и просто любителей поглазеть на необычное зрелище, впервые состоялся в 1934 году. В последний день четырехдневного фестиваля в Аргунгу можно увидеть, как множество мужчин и женщин плотными рядами выстраиваются вдоль реки. Раздается ружейный выстрел, и все участники соревнования прыгают в воду, которая взрослому человеку доходит до подбородка. Победителем объявляется тот, кто в течение отведенного часа поймает самую крупную рыбину.

Фестиваль в Аргунгу, или рыбалка по-нигерийски

Чтобы можно было и впредь проводить фестиваль, который приносит казне ощутимый доход, власти запретили рыбачить в этом месте в любое другое время и ограничили виды рыболовных снастей, которыми пользуются участники. Впрочем, местные рыбаки, доказывая свое проворство, нередко ловят рыбу руками. Добычу складывают в сосуды, выдолбленные из огромных тыкв.

Фестиваль в Аргунгу, или рыбалка по-нигерийски

Счастливчика, которому достанется самая крупная рыба, ожидает денежный приз, а потому участники пытаются мошенничать. Победитель фестиваля 2008 года, как оказалось, умудрился пронести на соревнование рыбину, заранее пойманную в другом месте. Его можно понять: бедняга в тридцатый раз пытался выиграть главный приз и потратить его на что-нибудь стоящее.

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *