Дорога смерти в Боливии

 


 


Боливийская дорога смерти

Горная автомобильная дорога – место небезопасное. Один из особо запоминающихся маршрутов такого рода ведет из административного центра боливийского департамента Ла-Пас в его северо-восточные районы. На этой трассе, известной как «Дорога смерти» каждый год гибнет в автокатастрофах от ста до двух сотен человек. Межамериканский банк развития в 1995 году окрестил это место самой опасной из дорог в мире.

Считается, что Дорогу смерти построили в тридцатых годах XX столетия парагвайские заключенные. Эта трасса без асфальтового покрытия и ограждений спускается с высоты более трех с половиной километров над уровнем моря до трехсот метров. Из-за дождей, которые нередки в этой местности, поверхность дороги превращается в скользкую грязь. Ширина же этого пути, предназначенного для любителей экстремального вождения, составляет чуть больше трех метров, причем с одной стороны дороги находится горная стена, а с другой – обрыв.

Печальная известность Дороги смерти сделала ее привлекательной для туристов. Это место можно увидеть в одной из серий популярного шоу Top Gear телекомпании BBC. Тогда дорога начала осыпаться под колесами машины Джереми Кларксона. Несмотря на то, что с 2006 года существует маршрут в объезд особо опасных участков, Дорога смерти по-прежнему представляет опасность. В середине октября 2012 года в СМИ появилась очередная информация об аварии в этом месте.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *