Турция Каппадокия, туры и экскурсии

 


 


Турция Каппадокия, туры и экскурсии

Подобие того что вы увидите в Каппадокии, вам не найти даже в самых удивительных уголках Земного шара. Каппадокию можно назвать одним из самых таинственных подземных городов. Это удивительное место имеет богатую историю и корнями уходит в Хеттские времена (это примерно 4000 лет назад), и являлось одной из провинций могущественной Римской Империи. Сейчас же Каппадокия занимает центральную часть территории Турции. Туры и экскурсии постоянно устраиваются там и является популярным местом среди туристов. Современная Каппадокия,- это необыкновенное место, в котором долины пересекаются отвесным скалами, обдутые ветром и веками и теперь напоминающие разнообразные фигуры, уходящими высоко в небо.

Турция Каппадокия, туры и экскурсии
Удивительные камни, местные жители называют «волшебными дымоходами» , а саму долину — «долиной фей» . Этот каменный комплекс включает в себя небольшое количество подземных ходов и множество келий, монастырей в пещерах. Покинутый подземный город Каппадокии обнаружили в XIX веке, французский священнослужитель случайно обратил внимание на дыру в земле, напоминающую тоннель.

Турция Каппадокия, туры и экскурсии

Спустившись внутрь, он замер от восхищения, вокруг него открывался целый подземный город. Заброшенный город под землей был оснащен всеми удобствами, например, там были, колодцы, шахты для вентиляции воздуха, помещения для зерна, а так же небольшие помещения для содержания скота. Как только жителям наземного города угрожала опасность, они по узким ходам спускались в своё тайное убежище, где могли прожить около 3 месяцев. Удивляют желающих побродить по древним подземным коридорам и размеры города, которых располагается на 3 этажах.

Турция Каппадокия, туры и экскурсии

Чтобы увидеть все, что предлагает нам это удивительное место, не хватит и всей жизни, здесь до сих пор находят всё новые места, красоте и необычности которых можно только восхищаться. В списке «следует посетить» галочкой должны быть отмечены и покинутые скальные церкви, и монастыри и красивые пешеходные тропы. Каппадокия известна во всем мире как одно из лучших мест, для полетов на воздушном шаре, вы будете скользить над «садом», пролетать между «трубой дымохода», сможете увидеть знаменитых скальные образования и местность окружающую их с высоты птичьего полета.

Турция Каппадокия, туры и экскурсии

Каппадокия прекрасное место в Турции, которое восхитит каждого, и художника, и поэта, и фотографа и простого туриста, которого влечет все неизведанное и загадочное.

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *