Удивительные железные дороги в мире для поездов

 


 


Удивительные дороги в мире поездов

Несмотря на то, что история Удивительные железные дороги в мире поездовстроительства железных дорог уходит корнями глубоко в прошлое и инженерами выработано множество технических решений, подчас встают очень сложные задачи. Особенно трудными участками для прокладки железнодорожных путей являются горные перевалы. На таких участках инженерам приходится усердно потрудиться, создавая поистине удивительные дороги в мире поездов.

Образцом подобной дороги может служить участок БАМа. Подъем на Ангараканский перевал, через который осуществляется обход Северомуйского туннеля, имеет слишком крутой уклон, чтобы вести пути напрямик. Поэтому создателям этого участка пришлось устроить несколько узлов, на которых поезд то взбирается вверх, то движется вниз, затем снова начинает подъем. Двигаясь по серпантину, состав преодолевает 57 километров, в то время как стандартный путь равен всего 22 километрам.

Еще одной удивительной особенностью данного участка является так называемый «Чертов мост». Не зря он носит такое имя — расположенная на огромной высоте, конструкция пролегает над рекой Итыкита и раскачивается при прохождении по ней тяжелых составов. Особенностью моста также является и то, что он сооружен не на ровном участке, а на подъеме. Правда используется он лишь для ремонтных составов. Основное же движение осуществляется через пятнадцатикилометровый Северомуйский туннель.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *