Нужна ли виза в Индию и как получить?

 


 


Как получить визу в Индию

Индия привлекательна для паломников, просвещенных людей, любителей альпинизма и приверженцев пляжного отдыха, хотя курортов в Индии не много и все они дорогостоящие. Вопрос нужна ли виза для посещения Индии, ответ однозначен: Для посещения Индии туристу понадобится виза. Как получить визу в Индии инструкции ниже.

Туристические визы даются сроком от одного до трех месяцев, от полугода до пяти лет и от года до пяти лет. Как правило, это однократная виза. При первичном обращении сложно получить визу сроком от года до пяти. Мультивизы индийское посольство не выдает. При транзитном посещении страны требуется транзитная Нужна ли виза в Индию и как получить? виза.

Студенческие визы в Индию выдаются только при условии зачисления в официальное учебное заведение страны, но сроком всего на год. При зачислении на следующий курс визу необходимо продлевать.

Для получения визы в Индии требуются как минимум следующие документы:

1.Анкета на английском языке(2 экз.).
2.Загранпаспорт.
3.2 фотографии.
4.Авиабилет (для турвизы).
5.Страховой полис (для турвизы).
6.Копия российского паспорта.
7.Справка на ВИЧ (если срок пребывания от 3 месяцев).
8.Справка с работы о доходах (для турвизы).
9.Подтверждение номера в гостинице (для турвизы).
10.Приглашение (для гостевой визы).
11.Документ, подтверждающий бронь гостиницы или адрес приглашающего (для туристических и гостевых виз).
12.Документы о зачислении в учебное заведение и о финансовом состоянии студента (для студенческих виз).

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *