Нужна ли виза в Турцию и как получить?

 


 


Нужна ли виза в Турцию и как получить?

С мая 2012 года по 31 декабря 2012 года граждане России могут находиться на территории Турции без виз на протяжении 60 дней. В общей сложности на территории Турции россияне могут находиться до 90 дней в полугодие, т.е. 180 дней в году, разбитых на полугодия. Если необходимо продлить визу свыше 60 дней, то туристу надо подъехать в Управление по работе с иностранцами по месту проживания и обратиться с заявлением о продлении до 90 дней возможности нахождения на территории Турции. В управление необходимо предоставить: четыре фотографии, загранпаспорт, форму обращения в управление (на месте), документы, Нужна ли виза в Турцию и как получить?подтверждающие цель пребывания и способность обеспечить проживание в стране. Продление визы обойдется около 80 Евро. Есть другой выход, выехать и снова въехать на территорию Турции. За несвоевременный выезд из страны могут наложить штраф и запретить въезд в страну сроком на 5 лет.
Внимание, с 1 января 2013 года срок безвизового нахождения на территории Турции вновь будет сокращен до 30 дней.
В зависимости от места жительства документы на оформление виз можно подавать в посольство Турции в Москве, и генеральные консульства в Казани, в Новороссийске и Санкт–Петербурге. Документы необходимые для визы необходимо уточнять в консульствах, т.к. часто их перечень меняется, самые важные из них загранпаспорт, действительный не менее полугода, справки, с подтверждением наличия необходимого количества денег на счету и доходов, анкета заполняется на месте. Документы необходимо подавать заранее, т.к. визы делают не менее 2-х месяцев.
***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *