Быль в лучших традициях современных сказок

 


 


«Хочу сказку наяву!», — с такой мыслью начала я обычный будничный осенний день. Почему бы и нет? Серо на улице, чернее черного душе. Хочется тепла и солнца. Солнца и тепла. И чтобы в магазине первая попавшаяся продавщица не хамила.

А еще хочу бриллианты, шубу и чего-то сладкого. Лучшее средство от депрессии. По крайней мере, шоколад точно помогает. Мое решение — купить тур в ОАЭ из Москвы. Почему-то думается, что именно в этой стране я получу максимально позитивный заряд жизненной энергии для возвращения на Родину. А может шейха какого-либо встретить удастся. А у него скважинка своя. Нефтяная, к примеру. Еду!

Солнца много. Фруктов тоже. Номер «комфорт» оправдывает свое название. Трехзвездочный отель весьма и весьма достойный. С бассейном и шведским столом. Деликатесы отменные. Обустройством на новом месте довольна. Осталось выполнить программу максимум. Шмотки. Цацки. Шейх.

Не знаю как насчет последнего, но предыдущие пункты вполне осуществимы. Прямо из отеля отправлялась экскурсия по местным продовольственным достопримечательностям. Увидев невообразимое обилие красивых вещей, первое, что я сделала – купила чемодан, в который еле уместила все покупки. И шубу тоже! И про украшения не забыла – как можно! Шейха специально не искала.

По приезде обратно в отель, портье сначала подумал, что это новая «партия» постояльцев оккупирует отель. Не тут-то было. Это «старенькие» вернулись.

С чувством выполненного долга я записалась еще на одну экскурсию – настоящие достопримечательности Востока.

Пустыня с золотым песком, океан с хрустальными каплями волн. Руины древности и современнейшие центры. Хаджарский хребет, оазисы и непередаваемой красоты ландшафты – лишь немногие преимущества поездки в ОАЭ из Москвы.

Как оказалась, я выбрала походящий месяц для посещения этой удивительной страны – февраль. Вообще специалисты советуют выбирать время для поездки в период с октября по май месяц. Особенно для людей, постоянно проживающих в прохладной России. Для любителей же раскаленного отдыха модно поехать и летом. Только учтите, что жара достигает 50 С. Недостаточно просто сказать, что отдых мне понравился. Это было настоящее путешествие в удивительный, необычный мир Востока, с его неповторимой культурой, традициями, кухней, пейзажами и базарчиками.

Шейха я встретила. В аэропорту. Мой муж учился в Москве, а работает в ОАЭ. Так что теперь я бываю там довольно часто.

Ваша Екатерина.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *