Путешествие по Минску

 


 


Столицу Белоруссии можно по праву называть частицей мировой культуры, ведь за долгие столетия своего существования город Минск собрал воедино многие культуры, которые ярко выражены не только в белорусских обычаях и традициях, но и в смешанных стилях архитектуры, которая также имеет свою длинную историю. Глядя на многие архитектурные пейзажи города Минска можно запросто перепутать эту страну с Францией или Италией, ведь старинные проспекты города, пересекающиеся поразительными скверами и кованными лавочками безумно напоминают проспекты Франции или Италии.

Тот кто хоть раз был в этом удивительном старинном городе обязательно отметит доброжелательность коренных жителей этого города. Заблудившийся турист или гость города не останется без внимания и всегда найдёт поддержку у любого жителя Минска. Для тех, кто желает отправиться в туристическое путешествие по Белоруссии следует обязательно посетить этот город, ведь он может многое рассказать о белорусской культуре, традициях и обычаях.

Не смотря на то, что столица Белоруссии очень старый город, в нём просто кипит цивилизация и есть, где отдохнуть любому туристу. Гостиницы Минска в любое время суток примут посетителей, при чём в каждой имеются, как дорогие номера, так и для посетителей со средним достатком.

Если говорить об уникальных достопримечательностях этого города, то здесь их тоже очень много. Одним из них стоит назватьТроицкое Предместье, которое обязательно стоит посетить. Этот уникальный уголок имеет свою длинную историю, которая тянется с семнадцатого века.

Есть свидетельства, что на Троицкой горе ещё в начале двадцатого века стоял Королевский дуб Речи Посполитой, возле которого всегда останавливались правители Речи Посполитой на отдых. Ходила легенда, что старый дуб поразительно вызывает тягу к отдыху, если под него зайти.

Одной из не менее ярких достопримечательностей является Дом советов, который был построен в довоенное время. Он имеет свою уникальную историю, а также внушает своими размерами. Многие туристы мечтают воочию увидеть эту яркую достопримечательность в центре Белоруссии.

Для тех, кто желает не только посетить достопримечательности этого города, но и отдохнуть душой и телом, всегда открыты всевозможные кафе и рестораны, увеселительные заведения, аттракционы, аквапарки и многое другое. В шикарных магазинах и скромных бутиках представлены разнообразные товары на любой вкус и кошелёк, поэтому любой турист и гость города обязательно найдёт множество вещиц, для себя и близких, которые оставят память о старинном городе на долгое время.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *