Зимняя красота и качество курорта Карталкая.

 


 


Зимняя красота и качество курорта Карталкая

Солнечная Турция привлекает не только любителей морских купаний – высоко в горах находятся популярные горнолыжные базы с обустроенными спусками, удобными подъемниками и уютными отелями для проживания. Одним из самых молодых является горнолыжный курорт Карталкая, которые радует приезжих идеально чистым, сверкающим снегом и качественно оборудованными трассами. Расположен курорт к юго-востоку от Анкары и Стамбула. Замечательные пейзажи национального парка Когорлу, на территории которого проложены трассы Карталкая, являются еще одним весомым аргументом выбора именно этого места для активного зимнего отдыха. В комплекс входят два курорта – Картал и Дорук.

Любителей захватывающих спусков, горнолыжный курорт Карталкая приглашает с середины декабря, а длится сезон до средины марта. Для местности характерен высокий снежный покров, он может достигать трёх метров. Для того чтобы с удовольствием провести зимний отдых на этом курорте, не обязательно быть великим мастером лыжного спорта, ведь отдыхающим может быть предложены различные по сложности трассы. Увлекательными будут лыжные туры через горы, а гонки на лыжах вызовут восторг у азартных спортсменов. Отдых на этом турецком горнолыжном курорте – отличный вариант для тех, кто только готовиться к спортивным достижениям и осваивает лыжи. Здесь много простых трасс, абсолютно безопасных для начинающих.

Отличительная черта Карталкая – наличие большого количества подъемников, поэтому время не будет тратиться на стояние в очереди. С гор можно спуститься не только на лыжах, но и на сноуборде. Удобно, что все необходимое спортивное снаряжение, в том числе и для детей, можно взять в пункте проката за умеренную стоимость.

Эта курортная местность может быть выбрана и для семейного отдыха, так как для проживания предлагаются уютные, комфортабельные отели, в которых можно весело проводить время у бассейнов, на дискотеках. Отдыхающих согреет турецкая баня или жаркая сауна. Внесет разнообразие в программу отдыха поездка в Стамбул – старинный, богатый памятниками архитектуры и культуры город. Много ярких впечатлений подарит и неспешная прогулка по горным тропинкам – можно увидеть чудесные пейзажи, снять их на фотоаппарат или сохранить на художественном полотне.

Единственное, что может испортить отдых – это туманы, которые периодически скрывают спуски. Да и длина большинства трасс покажется немного коротковатой для очень опытных лыжников. Но противовесом этим незначительным недостаткам курорта является отличное состояние спусков, турки пытаются предусмотреть все сюрпризы природы.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *