Лабиринты Нью-Йоркского метро
Возвращаюсь домой из командировки проведенной в США, со мной произошел весьма забавный случай — я заблудился в метро. Была б это подземка простого города, я б с легкостью, без карты, нашел бы нужный мне путь, но вся проблема заключается в том, что я потерялся не в простом метро, а в Нью-Йоркском!
Это был мой предпоследний день пребывания в городе, заранее я купил себе карту города и подземного метро, чтобы хоть немного ориентироваться в мегаполисе. Эти толстенькие талмуды меня хорошо выручали, вместе с ними мы побывали и на самом высоком здании Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг, посмотрели на Статую Свободы, тянущую ввысь свой факел мира, погуляли по Бруклинскому мосту и центральному парку.
Но как назло в этот раз я где-то оставил своих «помощников» и двинулся в путь, полагаясь только на свою память и интуицию. В предпоследний день, я случайным образом обнаружил что вылет у меня совсем не с того аэропорта, в который я прибыл. Решив разведать путь в Международный Аэропорт Ньюарк.
Ньюарк –это город в соседнем штате, согласно карте, добраться до него не предоставляло никаких сложностей. На метро я благополучно добрался пересадочной станции, где и начались мои приключения. Представьте себе: час пик в Московском метро. Представили? Так то, чем я стал частью в десятки раз хуже! Толпа людей сначала несется в одну сторону, сбивая всё живое на своем пути, затем человеческий поток не меньших размеров несется уже в обратную. Шум, гам, суета, крики и бесконечная спешка.
Электронные таблички с указания направлений менялись с какой-то ужасно быстрой скоростью. Уровень моего английского довольно таки высок, но методами скоростного чтения, я, увы, не владею. Я простоял в центре этих живых человеческих потоком несколько минут, пытаясь собрать в своей голове пазлы из отдельных кусков слов, увиденных на табло.
Решив, что мне нужно налево, я влился в поток и с его скоростью понесся в другой зал. Не увидев на указателях ничего похожего на слово «Ньюарк», я понял, что оказался не там где планировал. Оставалось изведать еще 4 направления. Остальные две мои попытки тоже были неудачными. Я снова оказался на переходной станции одного из самых больших метро в мире.
Один. От злости, я даже выругался вслух, как вдруг слышу нечеткую, с большим акцентом, но все, же русскую речь: «Извините, может вам нужна помощь?» Обернувшись, я увидел мужчину лет так пятидесяти с широкой улыбкой и добрыми русскими глазами. Я готов был его расцеловать там на месте. Оказалось что он родом из Киева, а вот уже лет 20 живет в Нью-Йорке. Мужчина провел меня к нужному мне выходу и объяснил, как ехать дальше. Что мир тесен – это уже не новость, но тот факт, что от русских нигде не скроешься, смело может претендовать на еще одну пословицу.