Лабиринты Нью-Йоркского метро

Лабиринты Нью-Йоркского метро

Возвращаюсь домой из командировки проведеннойЛабиринты Нью-Йоркского метро в США, со мной произошел весьма забавный случай — я заблудился в метро. Была б это подземка простого города, я б с легкостью, без карты, нашел бы нужный мне путь, но вся проблема заключается в том, что я потерялся не в простом метро, а в Нью-Йоркском!

Это был мой предпоследний день пребывания в городе, заранее я купил себе карту города и подземного метро, чтобы хоть немного ориентироваться в мегаполисе. Эти толстенькие талмуды меня хорошо выручали, вместе с ними мы побывали и на самом высоком здании Нью-Йорка Эмпайр-стейт-билдинг, посмотрели на Статую Свободы, тянущую ввысь свой факел мира, погуляли по Бруклинскому мосту и центральному парку.

Но как назло в этот раз я где-то оставил своих «помощников» и двинулся в путь, полагаясь только на свою память и интуицию. В предпоследний день, я случайным образом обнаружил что вылет у меня совсем не с того аэропорта, в который я прибыл. Решив разведать путь в Международный Аэропорт Ньюарк.

Ньюарк –это город в соседнем штате, согласно карте, добраться до него не предоставляло никаких сложностей. На метро я благополучно добрался пересадочной станции, где и начались мои приключения. Представьте себе: час пик в Московском метро. Представили? Так то, чем я стал частью в десятки раз хуже! Толпа людей сначала несется в одну сторону, сбивая всё живое на своем пути, затем человеческий поток не меньших размеров несется уже в обратную. Шум, гам, суета, крики и бесконечная спешка.

Электронные таблички с указания направлений менялись с какой-то ужасно быстрой скоростью. Уровень моего английского довольно таки высок, но методами скоростного чтения, я, увы, не владею. Я простоял в центре этих живых человеческих потоком несколько минут, пытаясь собрать в своей голове пазлы из отдельных кусков слов, увиденных на табло.

Решив, что мне нужно налево, я влился в поток и с его скоростью понесся в другой зал. Не увидев на указателях ничего похожего на слово «Ньюарк», я понял, что оказался не там где планировал. Оставалось изведать еще 4 направления. Остальные две мои попытки тоже были неудачными. Я снова оказался на переходной станции одного из самых больших метро в мире.

Один. От злости, я даже выругался вслух, как вдруг слышу нечеткую, с большим акцентом, но все, же русскую речь: «Извините, может вам нужна помощь?» Обернувшись, я увидел мужчину лет так пятидесяти с широкой улыбкой и добрыми русскими глазами. Я готов был его расцеловать там на месте. Оказалось что он родом из Киева, а вот уже лет 20 живет в Нью-Йорке. Мужчина провел меня к нужному мне выходу и объяснил, как ехать дальше. Что мир тесен – это уже не новость, но тот факт, что от русских нигде не скроешься, смело может претендовать на еще одну пословицу.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *