Американские «медведи»

 


 


Американские «медведи»

Еще будучи студентом я оправился в США поАмериканские «медведи» -  лягушки одной из популярных студенческих программ. По распределению, я попал в детский лагерь, где предоставили место вожатого. Лагерь находился в лесу, недалеко от провинциального городка Вудсборо. Только представьте, какая там красота: зеленые мягкие газоны, огромное озеро с прозрачной водой, свежий воздух. Просто идеальное место для работы и отдыха.

Первые дни перед прибытием детей в лагерь, были немного суетными и на отдых иногда не оставалось и времени. В тот день, нам, вожатым, удалось пораньше закончить приготовления и мы решили провести вечер около костра, пожарить маршмеллоу и просто как следует познакомиться друг с другом. Мы хорошо проводили время, американские студенты нам рассказывали много интересного о традициях своей страны, мы, взамен, учили их русскому языку, рассказывали смешные истории из жизни.

Все бы ничего, только веселье наше прервал весьма странный и в тоже время пугающий звук. Звук был похож на мычание теленка, при чем теленка, который находился прямо у меня за спиной. Я оглянулся. Озерную гладь за моей спиной нежно трепетал теплый ветерок. Ничего странного я не заметил. Через пару минут звук повторился. Уже не один я обернулся. Еще пару русских студентов вглядывались в сумерки.

Вы знаете, в такие моменты сразу вспоминаются сцены из голливудских фильмов ужасов: сидит молодежь у озера, веселиться и вдруг…. Нет, я прогнал ожившие картинки моего воображения из своей головы. Когда что-то «промычало» еще раз, я не выдержал и спросил у американских ребят о происхождении этого звука. «Та, это наверное медведь попить пришел, не переживай!»- как-то слишком спокойно ответил Дилан. Я побледнел от страха.

Мы судорожно приняли собирать свои вещи и пятиться от озера прочь куда глаза глядят. Смех и крики американских ребят вернули нас всех в реальность. Позже, выяснилось, что это никакой не медведь, а лягушки. Да, да, здешние лягушки издают такие странные громкие звуки. Могу сказать только одно, чувство юмора у американцев точно есть.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *