Рестораны и кафе Рима — рай для гурманов

 


 


Рестораны и кафе Рима — рай для гурманов

На территории Рима есть и предназначенныеРестораны и кафе Рима - рай для гурманов для гурманов дорогостоящие рестораны, и уютные кафе для туристов, привыкших питаться довольно скромно. В число самых известных ресторанов входит заведение «Agata e Romeo», адрес которого знает любой русскоговорящий гид в Риме, а среди меню выделяются самые необычные блюда, включая кролика с пряностями, томаты в карамельной глазури, огуречный щербет. Всех любителей кулинарных изысков приятно удивят различные экзотические лакомства. Вызывает интерес и меню ресторана «Convivio», среди которого выделяются отменные десерты, мясные блюда, рикотты и тыквенные цветы с экзотической начинкой.

Другим достоинством данного заведения становится богатейшая винная карта, где представлено более тысячи разновидности вин. Чтобы отведать традиционные блюда домашней кухни, можно отправиться в ресторанчик «Spinosi Alberto», где подают и настоящую выпечку, и первые блюда, и рыбу, приготовленную по классическим рецептам. Отправляясь на групповые экскурсии в Риме, после окончания программы утомленные туристы смогут посетить и вегетарианские рестораны. Среди них наиболее популярно заведение «Margutta Vegetariano-RistorArte», поскольку в воскресные дни здесь проводятся музыкальные концерты.

Ресторан «La Rosetta» предназначен для любителей морепродуктов, а в меню выделяется прекрасное рыбное ассорти. Заведение «Vicolo delle Grotte» отлично подойдет для семейного отдыха, поскольку его меню основывается на классических блюдах европейской кухни. Чтобы ознакомиться с особенностями итальянской кухни, можно посетить ресторан «La Taverna del Ghetto», интерьер которого украшен в стиле XIX столетия. Зал декорирован богатыми тканями и хрустальными светильниками, на стенах красуются фрески и старинные картины, а посетителей ждут изящные стулья и столы из натурального дерева. Помимо классических итальянских блюд, в «La Taverna del Ghetto» посетителям подают и настоящие деликатесы.

В ресторане «Gusto» зал разделен на две отдельные части — традиционную пиццерию и зал, где подают эксклюзивные блюда европейской кухни. В теплый сезон года часть столиков выносится на улицу, чтобы посетители, вкушая пищу, могли любоваться красотами Рима, а с террасы отчетливо видна такая достопримечательность, как мавзолей Императора Августа. Открывшийся в 2004 году ресторан «Glass Hostaria» является эксклюзивным архитектурно-гастрономическим проектом, и привлекает оформленным в современном стиле интерьером.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *