Красоты Индии

 


 


Красоты Индии

Страна с интересными историческими загадками Красоты Индииимеет название Индия. Она с очень давних времен интересовала большое количество любителей всего непознанного, привлекая этим толпу туристов. Много лет назад посетить это волшебное, загадочное место могли только избранные. На сегодняшний день, современный человек, имея средства, может побывать в любой стране в любое время года. Если вы не планируете покидать Россию, AZIMUT Отель Нижний Новгород приглашает гостей в свои апартаменты. Даже в Нижнем Новгороде можно запечатлеть на фото или видеокамеру все достопримечательности, жителей, природу, обычаи.

В Индию же путешественники приезжают получить наслаждение от горнолыжного и морского курортов. Но как бы это странно не звучало, вместо сувениров, стандартных, обыденных, люди все чаще везут не безделушки, а специи, благовонии, расшитые вручную ткани и одеяния. Как в старые, добрые времена их везли моряки.

Нельзя побывав в Индии не посетить ее достопримечательности. Обязательно нужно войти в древнейший храм бога Вишну, который расположен в Бхарат Мандире. Этот храм считается самым святым местом. Отдыхая в городе Джайпур, необходимо побывать в храме Лакшми Нараян. В нем очень много статуй богов, есть возможность увидеть Вишну, Лакшми, Ганешу, Ханумана, Дургу, Шиву. Но в этот храм можно войти только с босыми ногами. Так что обувь лучше сразу спрятать. Не далеко от Джайпура находится крепость Амбер, которая была построена в конце 16 века.

Самые популярные по посещениям туристами считаются буддийские пещеры Канхери. Они расположены в восточной стороне Центрального парка Боривили. Эти пещеры монахов были высечены в холмах около 25 веков назад. Точную дату ни кто не может назвать. В давние времена они служили жильем и были предназначены для медитаций. Можно было насчитать более сотни пещер, но самой главной считается Чайтья, в ней расположены две семиметровые статуи Будды.

Самая значимая архитектурная достопримечательность Индии – мавзолей Тадж Махал, он расположен прямо на побережье реки Ямуна, является символом бесконечной верности и любви. Это сооружение, совместило в себе несколько стилей, самые выраженные элементы Индийские, Исламские и Персидские. Эти элементы используются часто и в нашей архитектуре. Bear Hostel На Арбатской тоже может похвастаться красотой стиля, ведь его строили известные архитекторы.

Большое количество ремесленников в течение двадцати лет восстанавливали Тадж Махал. Его стены отделаны мрамором, не простым, а прозрачным, меняющим цвет, в соответствии со временем суток. Днем он белый, на заре розовый, а в лунную ночь серебристый. За один день такой храм может принять до нескольких тысяч путешественников.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *