Кусачие рыбы в США — «пиранье»

 


 


Кусачие рыбы в США

Позапрошлым летом, я был приглашен в гости моимиКусачие рыбы в США старыми добрыми друзьями, которые на данное время проживают в США. Я с удовольствие принял предложения и находился в предвкушении хорошего, насыщенного отдыха.

Первые несколько дней, мы наслаждались Нью-Йорком с его суетливыми улицами с ошеломляющим темпом жизни. Но от Нью-Йорка, как и от любого другого города, надо отдыхать.

Жарким летнем субботним днем, наполнив доверху корзины для пикника, мы отправились в пригород мегаполиса. Свежий воздух вперемешку с благоуханием трав и цветов, щебетание птиц и тихий ветерок вносили своеобразный колорит нашему отдыху. Мы разместились прямо на траве. Вы знаете, там даже трава другая: шелковистая, мягкая, ярко салатового цвета и совсем не приминается, даже если часами лежать на ней и смотреть на небо.

Неподалеку от нас было озеро, с приспособленным для ныряния деревянным помостом. Плотно перекусив, мы решили немного освежиться. Первым нырнул я. Свежая вода приятно обожгла тело. «Идеальный отдых»- подумал я. Не успел я проплыть и 3 метров, как почувствовал, что что-то или кто-то кусает меня за бок. Выплыв на берег я заметил кров, алой струйкой сочившуюся из моей родинки. Хм…. Я не придал этому особого внимания, подумав, что просто случайно задел ее когда переодевался.

Я сел на край помоста, спустил ноги в воду и грелся под лучами летнего солнца. Вдруг я почувствовал, что меня снова кто-то кусает, теперь уже за мизинец на ноге, я резко вынул ногу из воды и очень удивился увиденному! На моем мизинце висела рыба! «Ага, вот кто меня грызет!» — сказал я этой «пиранье» и отпустил ее в воду. Никогда до этого я не слышал о случаях нападениях пресноводных рыб на людей, а вот сейчас смело могу заявить, что такое бывает не только в фильмах.

Вспоминая этот случай мои друзья смеются, что можно теперь вместо удочек и приманки на рыбалку брать только меня.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *