Что выгоднее — Бронировать горящие или обыкновенные туры?

 


 


Что выгоднее — Бронировать горящие или обыкновенные туры?

Сейчас мы все чаще и чаще встречаем предложенияЧто выгоднее - Бронировать горящие или обыкновенные туры? с заманчивым названием «горящие туры». С каждым днём таких предложений становиться все больше. И это создает впечатление, что многие тур фирмы занимаются только их продажей. Так, что выгоднее, чем же отличаются горячие туры от обычных и какую лучше бронировать? И как не повестись на обычные рекламные уловки.

Горящие туры — это тот тур, который не планировался заранее. Он появляются в результате каких-либо неожиданных рыночных ситуаций.

Например, если весь сезон путевки по некоторой причине плохо продавались и не были раскуплены, их стоимость постепенно начинает снижаться. Тур-оператор пытается избежать еще больших убытков и начинает снижать цены, иногда она становиться даже ниже себестоимости.

Еще горячий тур возникает в случае отказа. Просто кто-то, кто купил обычный тур, позже выяснил, что не может его использовать. Если тур возвращается за две недели до вылета, то человек теряет от 30 до 50% стоимости путешествия. А сама путевка объявляется горячей и выставляется на продажу и ее цена составляет 70-80% от начальной стоимости. Не сложно подсчитать, что в таком случае фирма ни чего не теряет, а в отдельных ситуациях даже получает лишних 10-20% от проданного тура. Если человек откажется от путешествия меньше чем за неделю он теряет от 50 до 80% , а путевку продают уже в два раза дешевле.

Если вы бронируйте путевку у крупной компании, то горячий тур ни чем не будет о отличается от обычного. Но дело обстоит совсем иначе в небольших компаниях, которые занимаются продажей только горящих путевок. Именно там процветаем обман.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *