Сауны и бани Воронежа – куда пойти?

 


 


Сауны и бани Воронежа: основные отличия

Сауны и бани Воронежа имеют между собой Сауны и бани Воронежа – куда пойти? несколько отличий. Как русская баня, так и настоящая финская сауна хорошо известны и почитаемы во всем мире благодаря своему чудодейственному эффекту. Однако каждая из этих видов бань имеет свои преимущества и недостатки, и что из этого выбрать, решать именно вам.

Баня и сауна в Воронеже: преимущества и недостатки

Доказано, что даже не смотря на значительно потоотделение, которое происходит в русской бане, оно все же менее эффективно, чем этот же процесс в финской. Однако если разобраться, то вся та жидкость, которая стекает по вашему телу в русской бане является ни чем иным как конденсатом водяного пара, который оседает на вашем теле. Именно поэтому увидеть насколько вы пропотели в бане с влажным паром гораздо тяжелее, нежели в сухой сауне.

Кроме того, в русской бане вы получаете значительно большую нагрузку на дыхательную систему, поскольку влажный и густой пар препятствует  нормальному дыханию.  Сердечно-сосудистая и нервная система также подвергаются неблагоприятному влиянию горячего пара, поэтому, находясь в русской бане, вы можете некоторое время ощущать себя не  очень комфортно.

Традиции бани и сауны г. Воронежа

В русской бане обычно парятся с помощью веника с натуральными листьями. При этом температура в помещении поддерживается на уровне 50-60 градусов при относительной влажности не более 80%. В сауне же температура в парилке может достигать 120 градусов при влажности 10-30%. Следует знать строгое правило, что при высоких температурах использование веника может привести к ожогам, поэтому его использование в финской сауне является опасным.

Сухая баня или финская сауна больше подходят людям с ослабленным здоровьем, а также старикам, женщинам и детям. Сухой горячий воздух легче переносится организмом, нежели влажный пар в русской бане, куда могут ходить только подготовленные и закаленные люди с хорошим здоровьем.

Фото сауны и бани Воронежа

Если вы желаете увидеть фото сауны и бани Воронежа для того, чтобы воочию убедиться о разнице, используйте свой компьютер, посетите сайт и посмотрите реальные фотоснимки. Таким образом вы получите полное представление о том, что вас ждет, сможете максимально подготовится к походу в баню или сауну, а также найти много интересной и полезной информации. Посещайте бани и сауны Воронежа регулярно, и вы увидите как улучшится ваше самочувствие.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *