Манты рецепт приготовления и рецепт теста на манты

 


 


Манты рецепт приготовления и рецепт теста на манты

Узбекистан – древнее государство, расположившеесяМанты рецепт приготовления и рецепт теста на манты почти в географическом центре Средней Азии, окруженное горами и пустынями. Города Ташкент и Бухара упоминаются в самых старых летописях, посвященных науке и медицине, и до сегодняшних дней являются признанными лидерами по архитектурным шедеврам среди других азиатских городов.

Только в Узбекистане можно попробовать настоящий узбекский плов и узбекские манты. Рецепт приготовления манты на самом деле не сложен, и ему никак не меньше сотни, а то и больше лет. Мясо для начинки не проворачивается на мясорубке, а рубится ножом на мелкие кусочки, и обязательно добавляется нарезанный лук и курдючный бараний жир, который придает особый вкус готовому блюду.

Фарш солится по вкусу, добавляются местные специи, и настаивается около 30 минут. Рецепт приготовления теста на манты знает каждая хозяйка в Средней Азии, ведь это блюдо готовиться на любой праздник, и по всякому поводу. Тесто можно сделать, если посмотреть видео рецепт манты, которые сделаны по нему ничем не будут отличаться от настоящих, сделанных где-нибудь в Хиве или Андижане.

Готовить эти мешочки из теста надо обязательно на пару, а кушать, приправляя красным томатным соусом из свежих помидор, с добавлением соли и чеснока.

Манты рецепт приготовления и рецепт теста на манты

***—

Похожие посты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *