Как варить хинкали. Видео рецепт
В каждом месте нашего пребывания во время отпуска или гостевой поездки, мы узнаем много нового. Это касается и исторических моментов отдельной страны или даже республики. Это касается и Грузии. Там мы отдыхали в первый раз и вот делимся особенностями местной кухни, или даже сказать особенностями изготовления! Хорошее вкусное блюдо это так сказать лицо и достояние всей могучей республики.
В этом небольшом материале, рассмотрим как приготовить, варить хинкали, и специально для такой цели поместим рецепт хинкали, что бы было более понятно, о чем идет речь. Тут и видео рецепть.
Займемся исследованием хинкали как варить?! Замешивается тесто. Стакан на четверть наполненный водой, соль и мука. Отлежавшее немного тесто, подмешиваем и делим на несколько колбасок, диаметром 3-4 см, и нарезаем кусочки, на в 1-1,5 см шириной. Этого хватит примерно на 12-15 штук.
Состав фарша: это -500 г мяса полотое на крупном ситечке. Самый лучший фарш должен состоять из нескольких видов мяса в одинаковых пропорциях. Фарш посолить и перчить по вкусу, добавить, толченые семена киндзы, добавить луковицу, петрушку- нарезанную не очень мелко, и холодную воду – 4-6 ложек. Тесто раскатать отдельно в тонкие блинчики, диаметром примерно 12-16 см.
Делают это так, чтобы по краям оно было тоньше. Фарш выкладываем, отступив от края. Красивыми складочками, тестом оборачиваем фарш, прищипывая сверху сборочкой. Это немного напоминает русские пельмени, но не совсем. Опускаем в кипящую воду по одной. Помешиваем вначале, чтобы они не слиплись, и чтоб не прилипли к дну кастрюли. При варке они перевернутся узелком вниз. Готовим их на малом огне 4-7-10 минут, и подаем к столу!
Вынимаем на тарелочки и подаем на столу. Приятного Вам аппетита!
Как варить хинкали. Видео рецепт
httpv://www.youtube.com/watch?v=bXCqALAA090
***—