Рецепт пиццы в домашних условиях. Итальянская пицца
Когда мы с мужем собирались в свадебное путешествие, у нас не было сомнений по поводу того, куда поехать. Наш выбор без сомнений пал на Италию. Мы всегда мечтали посетить родину Микеланджело и Леонардо да Винчи.
Перед поездкой один наш знакомый посоветовал зайти в местную пиццерию Gusta Pizza, после которой наше понятие о пицце перевернется с ног на голову. Собственно, так и произошло. С виду – обычная студенческая столовая, с очень дружелюбным персоналом… Однако после их пиццы «4 сезона» я просто потеряла сон и решила, что если не смогу подобрать рецепт ее приготовления в домашних условиях, то жизнь потеряет для меня всякий смысл. И мне это удалось!
Итак, для приготовления итальянской пиццы «4 сезона» берем:
1 уп. сухих дрожжей250 мл молока3 ч.л.сахара кг муки3 ст.л.оливкового масла2 яйцаСоль, итальянские специиПо 60 г сыров Моцарелла, Фонтина, Пармезан и Дор-БлюГотовим так:Перемешиваем в миске молоко с сахаром и дрожжами, ставим в теплое место.
В другой миске взбиваем с солью яйца, добавляем растительное масло (4 ложки). Примерно через 20 минут, когда дрожжи поднимутся, добавляем к ним яйца с маслом и тщательно перемешиваем. Добавим в массу муку и замешиваем однородное тесто, снова ставим в теплое место и выжидаем 40 минут, пока тесто не поднимется.
Раскатываем тесто в форме круга, смазываем поверхность маслом, давленым чесноком, итальянскими специями (орегано, базилик). Выкладываем сверху нарезанный сыр, посыпаем тертым Пармезаном, присыпаем специями и ставим в разогретую духовку. Оставить минут на 25-30.
Другие видео рецепты пиццы:
httpv://www.youtube.com/watch?v=l4x4kxx4Ptk
httpv://www.youtube.com/watch?v=-dbE131B7c4
Богодяж Наталья