Тверь и Тверская область

 


 


Тверь и Тверская область

Если открыть карту Тверской области, то можноТверь и Тверская область увидеть, что это очень большая по своей территории область, которая протянулась на 260 км с севера на юг и на 450 км с запада на восток.

В связи с тем, что область имеет большую протяженность, климат на этой территории довольно сильно варьируется. Так, например, в Весьегонске (а он находится на севере Тверской земли) температура воздуха может быть  ?10 °C, а вот в «южном» городе области Белом в этот же день столбик термометра покажет всего лишь  ?6 °C.

Тверской край богат водными ресурсами – рек здесь насчитывается свыше 800. Самая известная великая русская река Волга, берет свое начало в Осташковском районе в деревне Волговерховье. С каждым годом исток реки Волги привлекает все больше туристов.

Здесь есть не только реки, но и чистейшие озера – популярное озеро Бросно в Андреапольском районе, про которое ходят легенды, что в нем живет чудовище «Бросни», озеро Волго, озеро Селигер, знаменитое своей системой озер.

Города тверской области: Тверь, Торопец, Старица, Торжок, Кашин, Вышний Волочек, Бежецк, Осташков, Весьегонск, Белый, Зубцов, Калязин, Красный Холм, Ржев являются старинными городами. Посетив их, вы познакомитесь и интересной и увлекательной историей Тверской земли.

Город Тверь, который очень любила императрица Екатерина II,  был застроен  по регулярному плану, повторяющему планировку Санкт-Петербурга. И сегодня, прогуливаясь по городу, можно увидеть здания, построенные в екатерининскую эпоху.

Гостиницы в Твери радушно откроют двери своим гостям.

В области сохранилось много памятников археологии, архитектуры и истории – это Императорский Путевой дворец (г. Тверь), островной монастырь Нилова Пустынь (Осташковский район), усадьба Знаменское – Раек  (Торжокский район), усадьба в селе Берново, куда приезжал А.С. Пушкин и многие другие.

Туризм в Тверской области активно развивается – строятся новые гостиницы, рестораны, кафе, базы отдыха, открываются новые досуговые центры, кинотеатры.

Провинциальный город Старица окружен множеством старинных сёл и деревень, которые входят в знаменитый туристический маршрут «Пушкинское кольцо Верхневолжья».

Отдых на базах отдыха в Тверской области становятся очень популярным. Сотни людей приезжают сюда, чтобы надышаться чистейшим воздухом и налюбоваться местной красотой.

Тверская область привлекает туристов своей провинциальностью, неповторимостью, богатой историей  и природной красотой.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *