Природа Карелии. Что посмотреть в Карелии

 


 


Природа Карелии. Что посмотреть в Карелии

Заманчиво и интересно слышать рассказы оПрирода Карелии. Что посмотреть в Карелии природе Карелии. Но рассказы там мало значат, и даже народная мудрость гласит: Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать. Как можно описать в двух словах определенную местность, озера, леса? Это необъятный мир, в который надо проникнуться. А значит не нужно бояться Карельских комаров, и смело ехать туда летом отдыхать.

Насколько известно, то из столицы Карелии, города Петрозаводска ходят теплоходы и даже яхты через весь знаменитый в свое время Беломорско-Балтийский Канал. На всем протяжении пути можно увидеть такие красивые пейзажи, сделать массу снимков на память. А минуя ББК как правило все суда идут на Соловецкие острова. Это и историческая ценность и памятник времен.

Природа Карелии. Что посмотреть в КарелииДействующие храмы, это основная святыня на островах Соловецкого архипелага. А так же там есть и магазины, и больница и даже детский сад. За все время своего существования Соловки очень переменились. Весь этот обзор составлен из небольших рассказов тех, кто там побывал, именно этим водным маршрутом.

Кроме всего из Петрозаводска вы можете отправиться на экскурсию в Кижи. Это очень интересная поездка, вы увидите памятники деревянного зодчества. Храм и разные постройки, построенные без единого гвоздя. Такого вы, больше — скорее всего не увидите нигде. И вообще, даже если вы будете путешествовать на своем автомобиле, это будет просто замечательно.

Желательно ехать в отпуск в Карелию к осени. Тогда это еще не только просто отпуск. Вы сможете собрать вдоволь грибов и ягод. И привезти домой. А дляПрирода Карелии. Что посмотреть в Карелии тех, кто любит меха, советуем проехать по трассе до поселка под названием Пушной. Он находится прямо на трассе. И заблудиться не придется. Там вы сможете приобрести шкурки Песца и многое другое.

Красота этих мест Вас пленит, и поверьте — на следующий год вы соберетесь именно туда. Те, кто любит рыбалку, могут поехать в город Кемь или чуть дальше на границу Мурманской области с Карелией в город Кандалакша. В Заливе Белого моря люди рыбачат все лето.

Дамба, которая идет вдоль Кандалакшского залива, несмотря на то, что по ней все время идут поезда. Ведь это Октябрьская железная дорога. Люди переполняют эту дамбы и ловят там сельдь в большом количестве. Так же если немного проплыть на лодке по заливу, где — кстати, очень большие глубины, можно поймать треску и много разной рыбы. Поезжайте отдыхать и сами увидите как там прекрасно.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Автор: Васильев Геннадий Геннадьевич

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *