Жемчужина российского туризма — Селигер

 


 


Жемчужина российского туризма — Селигер

После утомительного трудового года, каждый Жемчужина российского туризма - Селигер человек нуждается в хорошем отдыхе. Это просто необходимо организму. Мы, в прямом смысле этого слова «зарываемся» в куче различных реклам и ищем подходящее место для отдыха. Каждый пытается отдохнуть удачно, чтобы запомнить это надолго и почему-то большинство из нас не едет за границу. Мы забыли, что в России также есть места, которые останутся в памяти на всю жизнь. Не помним, что совсем рядом есть прекрасное место Селигере.

Отдых на Селигере — это жемчужина Российского туризма. Замечательное озеро и прекрасные леса окружают этот курорт. Воздух, которым там дышится, заслуживает сразу всех похвал. Чувство такое, что ты вдыхаешь кислород из самого рая. Твои лёгкие наполняются в полном размере и даже, немного подкружевается голова. Ведь мы давно не помним, какой чистый кислород на вкус. Для любителей рыбалки есть все условия. И совсем не важно, поймал ты рыбу, или просто чудесно провёл время за любимым занятием.

Природа наградила этот маленький кусочек России всем сразу. Чудесные пейзажи, большое количество различных зверей и птиц. Просто посреди лобной местности, можно увидеть, как пасётся табун диких лошадей. Кат птицы собираются в стаи и многое, многое другое. Вокруг этой прелести стоит тишина, от которой мы так отвыкли. Где-то на берегу озеро «важничают» цапли. Прямо в воде можно увидеть, ка плещется рыба. В лесах столько грибов и ягод, что, наверное, о таком мы слышали только в сказках. Грибы растут прямо у ног. Даже красавцы мухоморы имеют сказочный вид, красная шляпка в белый горошек. (Представление из детства). Хвойные леса хранят в себе множества тайн и зайдя в лес, чувствуешь, как ты погрузился в другое пространство. Нет шума и городской суеты. Нет грязи и серого смога. Тихо и очень красиво.

Ягоды на берегу озера Селигер, растут как в настоящей сказке «двенадцать месяцев» . Такое чувство, что созрели они все и в один момент.

В некоторых базах отдыха на Селигере не забывают и о любителях охоты. По предварительной заявке организуется охота на животных, которые есть в списке разрешенных к отстрелу на территории Тверской области.

Если вы пожелали посетить Селигер зимой, об этом вы не пожалеете никогда. Зимний отдых славится своими совершенствами. Можно совершать прогулки на лыжах в окрестностях озера, можно кататься на лошадях и снегоходах. Умельцы могут «гонять» по голубой, замершей глади озера на коньках. Также можно просто покататься с горки на санках, как в детстве. Эта забава, как показывает опыт, приносит удовольствие не только маленьким гостям, но и их родителям. Это ведь чудно «лететь» на санях с горки, морозец ожигает щёки, а дух перехватывает от от радости.

Зимняя рыбалка не чуть не хуже летней. А после того, как немного продрогнув, нельзя не вспомнить о русской бани. На улице трескучий мороз, а вы паритесь в баньке, где пахнет древесиной и берёзовым веничком. Ну разве не красота? Да не один курорт в Египте не сравниться с нашим отдыхом на озере Селигер.

Похожие посты:

Один комментарий

  1. Селигер замечательное место….если бы не комары и прочая нечисть,рыбалка так себе,цены кусастые(местный термин) дороги «помоги господи» пьяные аборигены,пацанчеги на моторухляди,гоняющие всю ночь.Отдых сомнительный,вне забора зоны отдыха чувствуешь себя небезопасно,а за забором просто «совок» Вот как-то так.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *