Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

 


 


Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

Летом в России бывает холодно и дождливо и Отдых в Тунисе. Фото отзыв туристапоэтому хочется туда, где тепло и солнечно. В Африку хочется, в Африку!

Тунис – относительно новая туристическая страна. Курорты здесь начали появляться сравнительно недавно: лет 20 назад. Но зато сейчас побережье Средиземного моря заполнено здесь отелями. Мы, сообразуясь с средствами, выбрали трехзвездочный, но на берегу.

Вылетали из Питера, из дождливой и холодной погоды, а всего за три часа перелета оказались на солнце и в жаре. И, что самое удивительное, в Африке. Путевку купили на странице поиска туров. Нас сразу же окружили носильщики, которые похватали чемоданы и без особого согласия потащили их к автобусам. Потом выяснилось, что эта услуга не бесплатна.

Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

Средиземное море отличается и от Балтийского и от Черного, прежде всего, цветом воды. Она там необыкновенно прозрачна, а на глубине – удивительного синего цвета.

Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

Плавать с маской можно часами. Рыбки на дне разные. Конечно, разнообразие не так велико, как в Красном море, но за две недели ныряния с маской насчиталось видов 15. Солнце, конечно, палило, но мы же запаслись кремами и не боялись его.

Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

Побывав в стране, не съездить в ее столицу обидно. Поэтому столицу Туниса, город Тунис мы посетили. Ничего особенного и интересного он собой не представляет, но там есть раскопки очень древнего города Карфагена. На них и смотрели в основном мы и другие туристы. Отдых получился отличным, поснимали много фото и некоторые предлагаю в этом отзыве.

Отдых в Тунисе. Фото отзыв туриста

Еще запомнились базары и их неутомимые продавцы. Но Восточные базары – это отдельная тема.
А мы через две недели приземлились в Питере под низкими облаками, под питерской моросью. Лето кончилось.

Кукушкин Павел

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *