Фьорды Норвегии и другие прелести страны

 


 


Норвегия – страна сказочных троллей, прозрачных водопадов и суровых викингов. У многих сердце замирает от красоты величественных фьордов. В дивную страну Норвегию путешественники приезжают не только посмотреть на достопримечательности, но также ознакомиться с историей местного населения.

Если вам уже надоело проводить отпуск в тропических курортах, рекомендуется отправиться в край, искрящийся заснеженными вершинами. Практически каждый турист знает, что фьорды Норвегии – заливы необыкновенной красоты с чистейшей водой, вокруг которых простираются бескрайние леса и величественные скалы – настоящий райский уголок нашей планеты.

Некоторые путешественники даже начинают верить в существование мифических троллей при виде дикой нетронутой природы и звуке посвистывающего в расщелинах гор ветра. Порой кажется, что корабли викингов проплывают совсем рядом, а мистические тролли прячут от посторонних взглядов несметные сокровища в пещерах.

Любителям такого направления, как скалолазание, будет интересно пройти с опытным инструктором по многочисленным горным маршрутам. У туристов будет прекрасная возможность проверить свою выносливость и волю к победе.

Местное население города Берген Норвегия с радостью поедает отдыхающим множество загадочных поверий и легенд. К примеру, величественные глыбы Троллхолмсунд норвежцы считают не чем иным, как троллями, в свое время блуждающими в ночное время для сокрытия сокровища и превращенными в каменные изваяния посредством солнечного света. Также туристам поведают об отвесной крутой скале высотой 1000 метров, которая называется Стена троллей. В свое время здесь обитали мистические жители и впоследствие превратились в скалистые образования. Помимо прочего, в неофициальной столице Норвегии (Бергене) можно посмотреть на такие достопримечательности, как Бергенский собор, дом-музей «Холм троллей», норвежскую военно-морскую академию, а также средневековую крепость Бергенхус с башней Розенкранца (XVI век) и залом Хакона (XIII век).

Любителям горнолыжного спорта стоит хотя бы раз в своей жизни побывать в Норвегии. Эта страна – настоящая Мекка для идеального катания на коньках и лыжах. Отдыхающие смогут получить незабываемые впечатления от раскинутых по территории страны примерно 2500 отличных лыжных трасс.

Местное население гордится своим наследием, и им есть что не только показать приезжим, но и о чем поведать пытливым туристам.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *