Зимний Байкал — отдых

 


 


Зимний Байкал — отдых

Прекрасное озеро Байкал завораживает и постоянно привлекает в свои просторы туристов. Большинство людей посещают это место летом: именно это время является наиболее людным. Предлагаем насладиться именно зимними просторами озера Байкал. Поверьте, вы не пожалеете об этом визите на бескрайние просторы Байкала. Огромное количество белого пушистого снега на фоне голубого неба, яркого зимнего солнца и прозрачного байкальского льда. Воздух в это время года становиться необычайно чистым: складывается ощущение, что вы пьете его полной грудью, ни какие кондиционеры не обеспечат вам подобные чувства.

На озере Байкал хорошо бывает как зимой, так и летом. Самым завораживающим, и прекрасным на озере является прозрачный и блестящий лед. Начиная с середины декабря, водяная гладь покрывается тонкой кромкой льда и до начала нового года замерзает полностью. Сильнейшие ветра подламывают ледовой покров, и он становиться с шипами. Ледовый покров вместе пушистым снегом похож на байковое одеяло, которое покрывает водяную гладь.

Байкал поражает своей красотой и загадочностью. Особенно увлекает поездка на собачьих упряжках, на снегоходах, а также обзорные экскурсии на вертолетах, с высоты Байкал еще прекрасней. И хорош поход в сибирскую баню с последующим нырянием в озеро, а зимняя рыбалка на Байкале это удовольствие и испытание для настоящих мужчин!

Холод на Байкале с начала зимы постоянно крепчает, и с середины зимнего сезона лед становиться толще и прочнее, что позволяет совершать походы на снегоходах. Можно посетить самые труднодоступные места Байкала, куда в летний сезон невозможно попасть.
Традиционный вид транспорта на Байкале зимой — собачьи упряжки. Тут проводятся частые соревнования ездового спорта, где учатся ездовому спорту и искусству управления собаками. Разгоняются эти упряжки до 30 километров в час!

Также интересное путешествие вас ждет, если вы захотите посетить Кругобайкальскую железную дорогу. Переправиться можно буквально за минут 20, но этого достаточно для не забываемых впечатлений на всю жизнь. Теплоход очень медленно плывет вдоль кромки льда, так как с другой стороны льются воды Анкары. Иногда поверхностный слой замерзает, и теплоход разрубает лед на мелкие части. Путешествие к озеру Байкал и отдых зимой принесет массу впечатлений и замечательные кадры окружающей природы.

Еще можно посетить Аршан, Бурятию и устроить многодневную экспедицию по льду озера Байкал и строительство иглу….

Даже если вам удалось купить домашний кинотеатр, поверьте, он не сможет в полной мере передать всю красоту этого края. Приезжайте на Байкал, и принесите своей душе и телу массу приятных эмоций, новых впечатлений и увлекательных путешествий в загадочный мир Байкала. Отдых на Байкале зимой это настоящее удовольствие.

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *