Отдых на Кинбурнской Косе

 


 


Отдых на Кинбурнской Косе

Сегодня особенно модным стало путешествовать.Отдых на Кинбурнской Косе Все стремятся взять отпуск летом и провести его на каком-либо курорте. Наиболее престижными местами отдыха почему-то считаются Египет, Турция, Кипр или другие экзотические страны. Во-первых, это заграница, что уже само по себе придает большего престижа этим странам, во-вторых, относительно недорого (украинец среднего достатка может себе это позволить). В-третьих, как говорят, там замечательные пляжи, обслуживание на высшем уровне, необыкновенная природа и конечно же особые достопримечательности.

Это очевидно так, но все ли мы знаем о достопримечательностях и природе нашей страны? Действительно ли нужно гнаться за журавлем в чужом краю или можно найти такую синичку в Украине, какую вряд ли найдешь за бугром? Мне хотелось бы поговорить о красоте нашей родной стороны и об отдыхе в отдельных ее уголках.

Некоторые очень любят отдыхать в Крыму — снимают квартиры посуточно в Алупке, Алуште, Ялте. Некоторые едут наоборот в столицу Украины — Киев квартиры посуточно здесь также очень популярны среди путешествинников. Но мы поговорим в этой статье о другом.

Одним из самых замечательных мест Черноморского побережья является Кинбурнская Коса. Находится она в Николаевской области и представляет собой полуостров. Добираться туда достаточно долго – доехать можно только в объезд по суше, а не через море. Но это того стоит! Да, вы не увидите комфортабельных отелей, белых пляжей и официантов, которые угадывают ваше малейшее желание. Зато обнаружите нечто совершенно другое: первозданную природу песчаного полуострова, чистейшее бархатное море, красивейшие изгибы озер, хвойный лес. Пустынные пляжи обволакивают вас тишиной и покоем. Даже время тут идет как-то по-особенному: два дня кажутся неделей, но такой насыщенной и полной, какой не сделает ее ни одно из привычных развлечений.

Кинбурнская Коса – это заповедник. Тут находится около 50 видов животных, 500 лекарственных растений (15 из которых занесены в Красную книгу), 40 видов рыб и более 300 разновидностей птиц. Вы можете встретить зайца, оленя, енотовидную собаку, кабана, бобра, цапель, журавлей, фазанов, дроздов, сов, полакомиться чистейшими продуктами моря (креветками, мидиями, форелью, карпом, скатом и др.).
Особый воздух и ни с чем не сравнимую энергетику полуострова вы вряд ли сможете забыть. Чем десять раз читать, лучше один раз поехать. Если вы устали от удушающей городской атмосферы, чувствуете упадок сил и будто чего-то не хватает, такой отдых именно для вас.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *