Отдых в курортном поселке на Черноморском побережье – Лазурном

 


 


Лазурное – рай на земле!

Хочу рассказать об отдыхе в небольшом Лазурное – рай на земле!курортном поселке на Черноморском побережье – Лазурном. Этот уголок в херсонской области стал доступен для отдыха сравнительно давно, и уже успел полюбиться многим туристам. Мы с семьей отдыхали в августе, поэтому попали в самый разгар сезона.

Температура воздуха была около 26 градусов, но около моря жара не ощущалась. Температура воды также была приемлемой, чтобы охладить свое тело от палящих лучей солнца. Название курорта говорит само за себя, цвет моря, омывающего тысячи километров пляжей, было именно лазурного цвета. Поскольку курорт расположен всего в часе езды от Херсона, мы проехали и в него.

Посмотрев все достопримечательности, мы снова вернулись из душного города в райский уголок у моря. Чистый воздух также приятно удивил, дышится там гораздо проще, чем в загазованном городе. Поражает воображение еще одна особенность в Лазурном. Там есть залив, который отделен от моря косой, называемой местными жителями Джарылгачской. Она так называется в честь острова, который и разделяет два потока воды.

Поскольку мы были с детьми, то идеальным вариантом для нас был залив. Он относительно не глубокий, поэтому меньше пришлось дергаться о безопасности детей. Хотя в нем достаточно много медуз. Но они живут по принципу — «не трогайте нас, мы не тронем вас». Для нас, взрослых большим удивлением стало количество воды в заливе. Её настолько мало, что отойдя на приличное расстояние от берега, высота воды чуть превысила поясничной отметки.

Дно все покрыто илом и грязью. Эта грязь кстати лечебная. Помимо отдыха мы еще и оздоровились. В принципе, мы ехали и ради этого. Вода в море обогащена солями богатыми бромом и йодом. Поэтому у детей все полученные ранки и порезы очень быстро зажили. Помимо всего прочего для любителей спорта стоял теннисный стол, который также служил предметом для оздоровления. Проживание в частном пансионате «Богдан» нам обошлось в 7500 руб. за 10 дней.

В комнатах чисто, убрано, душ и туалет прямо в номере. В стоимость включено двухразовое питание. Ужин заказывается там заранее. Но, одним словом, наша семья осталась очень довольна отдыхом, и по приемлемой цене.

Афонина Светлана Сергеевна

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *