Что мне довелось увидеть в Барселоне — отзыв

 


 


Что мне довелось увидеть в Барселоне — отзыв

Барселона относится к тем городам, которые запоминаются с первого взгляда, порой даже заочного: по ТВ-программам, фотографиям и рассказам других. Со мной именно так и произошло. Среди того, что мне довелось увидеть, могу выделить следующее.

Как спортивной болельщице было интересно посетить место, где в 1992 году проходили Олимпийские игры. Самым доступным местом среди таких объектов является Олимпийский порт, где два десятка лет назад соревновались лучшие спортсмены по водным видам спорта.

Что мне довелось увидеть в Барселоне

Сейчас это пристанице яхт и катеров. В ходе обзорной экскурсии также можно посмотреть на стадион и другие крытые арены главных состязаний каждого четырехлетия. Кроме того, именно здесь базируется футбольный клуб, носящий одно название с городом, — «Барселона». Так что любители игры №1 пивезут частичку духа команды в виде сувениров с символикой.

Что мне довелось увидеть в Барселоне

Архитектура города прочно и неразрывно связана с именем Антонио Гауди. Именно ему принадлежит авторство Собора Святого Семейства, Дома Милы, Парка Гюэль. Последний был задуман как грандиозный проект, но так и не был воплощен в жизнь. Необычные строения, мозаика из кусочков плитки — все производит неизгладимое впечатление. К тому же, именно в парке Гюэль находится одна из смотровых площадок города, с который открывается великолепный вид на Барселону.

Что мне довелось увидеть в Барселоне

Побывать в столице Каталонии и не увидеть Волшебные фонтаны? Это просто невозможно. Разноцветные струи взлетают ввысь на десятки метров под музыку, отчего кажется, что они танцуют. На фоне опускающихся на город сумерек зрелище очень завораживающее.

Что мне довелось увидеть в Барселоне

Да и просто побродить по улочкам Барселоны, окунуться в атмосферу и местный колорит, посидеть в кафе с открытыми террасами… Впечатления от Барселоны останутся в памяти надолго.

Эльвина

***—

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *