Если хотите отдохнуть от обилия машин — поезжайте в Венецию

 


 


Если хотите отдохнуть от обилия машин — поезжайте в Венецию

Жителям крупных городов просто невозможнопоезжайте в Венецию даже представить, что жизнь может обходиться без автотранспорта. А жители Венеции, а точнее ее островной части и представить себе не могут, что по городу можно передвигаться на автомобиле. Тот, кто в этом небольшом романтичном городе в Северной Италии ни разу не был, считают преувеличением тот факт, что в городе нет колесного транспорта. А на деле все обстоит именно таким образом.

Умные ученые рассчитали, что этот город на воде уже к 2028 году станет непригодным для постоянного проживания, поэтому туристический поток не снижается здесь практически круглый год. Туристы желают забронировать отель в венеции il palacco на проживание и размещение изучают в интернете только лишь для того, чтобы взглянуть на город, который, быть может уже совсем скоро будет стерт с лица земли, и по нему можно будет путешествовать только в аквалангах.

Как лучше проводить время в Венеции?

В Венеции, как в прочем и любом туристическом городе, существует неимоверное количество достопримечательностей, которые обязательны для посещения. У всех на слуху самые главные ценности — площадь Святого Марка и одноименный Собор, расположенный в ее центре. Далее, что приходит на память обычному обывателю — это Дворец Дождей, различные Базилики и многочисленные музеи. Обо всем этом легко прочесть в путеводителе, распланировать время и примерно посещать каждую достопримечательность. Но особое впечатление от любого города остается в том случае, если не следовать строгому расписанию и маршруту, а положиться на внутреннее чутье и просто гулять, а в случае с Венецией сплавляться по каналам, пронизывающим весь городок. Таким образом можно полностью погрузиться в его атмосферу, а не быть одним из миллиона туристов, наткнуться на потаенные улочки города, где обычный турист вряд ли остановиться. Так легче познакомиться с городом, завести свои укромные уголочки. А еще всегда приятно что-то не успеть увидеть, появляется стойкий стимул вернуться, забронировать отель венеция ромео цены, в котором только радуют.

Всем известно, что гондолы являются в Венеции привычным транспортом, а было ли так всегда?

В XIX-ом веке, во второй его половине главным транспортом являлись все же лошади. Однако совсем скоро жители поняли, что на гондолах перевести можно намного больше и людей, и грузов, постепенно город стал приспосабливаться к водному транспорту. Мостики стали горбатыми, конным повозкам и всадникам по ним было перемещаться трудно. На узких улицах на лошадях едва ли можно было разъехаться и в 19-ом веке своим приказом власти города запретили въезд всадников на территорию города.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *