Отдых в Белоруссии на озерах: Браславские озёра

 


 


Отдых в Белоруссии на озерах

Беларусь неспроста именуют озерным Отдых в Белоруссии на озерах: Браславские озёракраем. Здесь располагаются более 10 тысяч озер, общей площадью около 70 тысяч гектаров. Большинство водоемов сосредоточено в местности, называемой Белорусским Поозерьем – на севере и северо-западе страны. Все они отличаются необычайной красотой, благодаря чему давно уже стали излюбленным местом для отдыха туристов.
Сюда с удовольствием наведываются не только гости из соседних стран, но и европейцы. Говорят, что природа здешних мест удивительно напоминает Скандинавские ландшафты. Наиболее востребованы среди туристов национальный парк «Браславские озера» и озеро Нарочь, которые известны своей кристальной чистотой и потрясающими природными красотами.
Нарочь – самый большой естественный водоем в стране, береговая линия которого имеет протяженность 41 километр. Это идеальное место как для экстремального, так и для тихого романтического отдыха. Браславские озера – группа из тридцати красивейших водоемов, где созданы оптимальные условия для рыбалки, купания и приятных вечерних посиделок у костра.
Озера Белоруссии прекрасно приспособлены для отдыха. Вокруг них обустроены пансионаты, санатории, базы отдыха, домики и усадьбы, которые вполне подходят для семейного, романтического, дружеского или корпоративного выезда.

Отдых на белорусских озерах — это

  • Оздоровление организма. Санатории и пансионаты предлагают посетителям эффективные оздоровительные методики, направленные на улучшение состояния сердечнососудистой и дыхательной системы.
  • Активный отдых. К вашим услугам альпинизм, охота, горнолыжный спорт и пр.
  • Комфортное размещение. Отдых в Белоруссии на озерах предоставляют современные коттеджи, гостиницы, базы отдыха, которые предлагают комфортные условия проживания и организуют развлекательные мероприятия. Отсюда вы сможете отправиться на экскурсии по близлежащим национальным паркам и заповедникам, которые впечатлят вас своей живописностью.
  • Огромное разнообразие видов животных и птиц, а также рыбы. Более тридцати разновидностей рыб предлагают белорусские озера любителям рыбалки.
  • И конечно же, чарующая природа и чистейший воздух.

Таким образом, озера Белоруссии отлично адаптированы для отдыха и имеют всю необходимую инфраструктуру. Где, как не здесь можно по-настоящему отдохнуть от городского шума и восстановить здоровье в экологически чистой среде?..

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *