Бархатный сезон. Отдых в Крым

 


 


Бархатный сезон. Крым.

Такое название получило время года начиная сБархатный сезон. Отдых в Крым второй половины августа . Особенно хорош в этот период времени Крым. Виноделы разливают и выставляют на продажу ординарные десертные вина (и не только), созревает виноград и другие экзотические продукты, вездесущие студенты начинают менять пляжи с уже прогретой водой на парты и аудитории с лекциями. Полуостров немного пустеет, становится чище, отдыхающие становятся старше – начинается бархатный сезон.

Испепеляющая жара постепенно отступает и по вечерам уже можно покрасоваться на набережной в лёгких не пляжных нарядах. Прогретые воды Чёрного моря манят истинных ценителей моря: рыбаков, дайверов, фридайверов . Культовые места для любителей подводного мира (мыс Тарханкут, например) гостеприимно встречают всех желающих: от “дикарей” с палатками до состоятельных посетителей.

В этот период начинают притягивать туристов в Крым эллинги у моря. Сочетание гаража для лодок и жилья на берегу нравится многим, но в мае-июне море холодное, в июле жарко (и не всем по карману), а бархатный сезон своим комфортом делает ненужным многие достижения Человечества и жильё становится дешевле.

Оживают в этот период длительные экскурсии под открытым небом: посещение Долины приведений, мёртвый город Чуфут-Кале, потрясающие экскурсии по Севастополю — далеко не полный список, куда можно отправляться днём без боязни получить солнечный удар. А для тех, кто прибыл в Крым не для активного отдыха, приятные сюрпризы приготовили “звёзды” кино и эстрады – они знают толк во временах года и щедро одаривают полуостров своим посещением.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *