Открыта продажа туров на Черное море

 


 


Открыта продажа туров на Черное море

Черное море — одно из крупнейших внутреннихОткрыта продажа туров на Черное море морей в мире. Оно соединяется с Мраморным морем, Средиземным морем и проливами Дарданеллы и Босфор в Турции. Средиземное море является звеном, соединяющим Черное море с другими морями мира. Площадь акватории составляет 461 тыс. квадратных километров, включая Азовское море. Средняя соленость — 1,8 промилле, примерно вдвое меньше средней солености других морей и океанов. Причина этому — большое количество рек, впадающих в него, а также затрудненный водообмен с Мировым океаном, что делает отдых на Черном море весьма необычным.

Черное море омывает берега 6 государств: Болгарии (354 км), Грузии (310 км), Румынии (225 км), России (800 км), Турции (1 329 км) и Украины (2 782 км, включая Азовское море).

Речные воды около одной трети территории Европы впадают в Черное море, в том числе и такие крупные европейские реки, как Дунай, Днепр и Дон. Водосборный бассейн охватывает территорию 17-ти стран с населением в 160 миллионов человек. 81000000 из них проживает в бассейне Дуная. В целом в прибрежной зоне проживает около 10400000 человек из шести государств.

Черное море имеет площадь 461 тыс. квадратных километров, средняя глубина — 1 240 метров. 21% акватории приходится на неглубокий западный шельф с глубиной около 200 м.

В связи с отсутствием смешивания на глубине 150-200 метров море является аноксическим, то есть кислород полностью отсутствует, а это значит, что 90 процентов воды в море является аноксическим. Специалисты не могут прийти к общему выводу относительно прогрессирования аноксичности, а также относительно того, уменьшается ли оксигенированный поверхностный слой (который поддерживает жизнь) или нет.

Отдых на Черном море — уникальный дар природы для шести государств его береговой полосы. Оно является единственным выходом в Мировой океан для Болгарии, Грузии, Румынии и Украины.

Отдых на море весьма интересен своим разнообразием туров. Поскольку Черное море характеризуется высоким биоразнообразием, определенные его регионы представляют туристическую ценность в своем ракурсе. В море проживает около 180 видов рыб (26 из которых промышленные) и три вида дельфинов. Также в Черном море обитает тюлень-монах, которому угрожает исчезновение.

Рыбы нерестятся в прибрежной зоне Черного моря, а также заходят для этого в дельты рек. Береговые болотные угодья имеют важное значение в качестве места для зимовки и размножения многих видов европейских птиц, в том числе редких и исчезающих. Биосферный заповедник «Дунайская дельта» в Румынии и в Украине является местом обитания 225 различных видов птиц.

Черное море интересно и привлекательно для туристов не только благодаря обитанию разнообразных видов рыб и птиц, сюда едут туристы со всего мира, чтобы насладиться шикарнейшей природной прибрежных местностей.

Статья подготовлена c использованием материалов сайта www.parusvlg.ru

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *