Китай или Сингапур? Куда поехать отдыхать

 


 


Китай или Сингапур? Куда поехать отдыхать

Остров Сингапур славится традициями Китай или Сингапур? Куда поехать отдыхатьВостока и веяниями современного Запада.

Географическое положение Сингапура можно назвать местом встречи судов разных стран: Китая, Индии, Португалии. Этот остров находится на стыке путей государств Востока и Британской империи, которая тоже имела интересы в регионе. Британцы проводили свободную торговлю, которая способствовала развитию Сингапура. В 1965 году город получил свою независимость и тогда в юго-Восточной Азии появился всемирный центр развлечений.

Сингапур – город льва. Долгое время загадочное существо, наполовину лев, наполовину- рыба охранял древний Сингапур. По легенде: когда опасность близка, глаза существа загорались красным огнем. В честь сказочного героя основалось поселение, которое получило название Singa Pura — «Город льва». Это было в XIV веке, и с тех пор морской лев правит городом.

Сингапур – центр развлечений, где на каждом углу имеются гостиницы, отели и рестораны. На улицах уютно, а буддистские храмы вперемешку с высотными небоскребами создают удивительную архитектуру. Холм Фэйбер, с которого видно все вокруг, может все это доказать.

После захода солнца самое лучшее время для прогулки по Сингапуру. Множество ярких огней, небоскребы и огромное черное небо.

В китайском квартале, как и в других старых районах города можно увидеть велорикшу. Велорикша — это тележка на колесах, своего рода аттракцион для забавы. О цене проезда надо договариваться заранее, так как никаких счетчиков, конечно же, нет. Туры в Сингапур хороши своей экзотикой, многообразными развлечениями, приятными экскурсиями и огромными небоскребами, которые тесно переплелись с культурой Востока.

Страна Китай охватывает большую часть западного побережья Тихого океана. Она — третья по величине, после Канады и России. Древнейшая цивилизация мира — Китай имеет богатую историю с её традициями, бытом и культурой. Сначала было рабовладельческое общество, затем феодальный строй, от которого быстро начинает пробуждаться социалистическая идеология.

Мировая культура Китая достигла непревзойденных высот и славится высоким мастерством по бронзовому литью, изготовлением керамики и фарфора, и всеми архитектурными наследиями, в том числе, конечно, и Великой Китайской стеной. Туры в Китай очень популярны в целом мире. Сюда приезжают не только отдохнуть, а подлечить свое здоровье, потому, что Китай славится своей нетрадиционной китайской медициной.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *