Привычки китайского народа

 


 


Привычки китайского народа

Китай – древняя восточная страна, как ниПривычки китайского народа одна другая характеризующаяся силой своих привычек, некоторые из которых сильны и продолжают существовать еще со времен первых императоров. Привычки китайцев – неискоренимы. При посещении Китая или общении с его гражданами порой привычные для китайца вещи, кажутся европейскому человеку дикими.

Одной из таких привычек китайцев является привычка курить. Курить много и везде, даже в общественном транспорте, невзирая на ситуацию и тех, кто рядом с ним. Эта привычка сопровождается привычкой китайцев оставлять пепел от сигарет везде: на полу, в кровати, на мебели и т.п., так как они просто игнорируют пепельницы.

Собираясь посетить Китай, будьте готовы к тому, что привычкой его жителей является глазеть на иностранцев, причем делают они это довольно беспардонно. Постарайтесь не обижаться на них за это, возможно, что некоторые из них видят европейца в первый и последний раз. Попрошайничество и приставания уличных торговцев также входят в привычки этого народа.

В ответ постарайтесь на раздражаться и просто игнорируйте их. Спокойствие удава в таких ситуациях пусть будет вашим помощником. Посещая заведение общепита в Китае, будьте готовы к тому, что там, не стесняясь, будут разглядывать вашу тарелку и смотреть, что вы едите. Такая привычка, в принципе, объяснима, так как названия китайских блюд ни о чем не говорят даже самим китайцам, поэтому ему проще тыкнуть пальцем в понравившуюся тарелку и заказать себе то же самое.

Также к привычкам китайцев можно отнести то, что, кроме себя любимых, они не видят никого! Там считается нормальным, идя вам на встречу, не посторонится на дороге, а врезаться в человека. Нормальным будет для китайца с силой толкаться в общественном транспорте или своим багажом создавать для окружающих неудобства.

Привычка китайцев шуметь и громко разговаривать везде и всем сразу одновременно является очень раздражающей для европейца.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *