Деликатесы в Японии

 


 


Деликатесы в Японии

Экзотические блюда в Японии могут нанестиДеликатесы в Японии вред здоровью и даже, может стать причиной смерти при неправильном их употреблении. Даже при правильном приготовлении экзотических блюд риск отравления очень велик. Источником яда может быть не только рыба, но и фрукты и овощи.

Лидером по полярности употребления является рыба Фугу. Этот японский деликатес запрещен в Европейских странах. Во внутренних органах этого иглобрюха содержится токсин, который приводит к параличу мышц и вызывает прекращение дыхания. Противоядия не существует, единственным входом из этой ситуации может служить искусственное поддержание работоспособности органов дыхания до момента, когда яд прекратит свое действие.

Медузы – монстры размером около двух метров водятся в Японском море. Эту медузу вылавливают, подвергают долгой варки и сушки и после делают из нее желе. Главное следовать методике приготовления, тогда это не употребление этой медузы не приведет к отравлению.

Экзотическим блюдом является осьминог, которого употребляют в пищу в живом виде. Сам по себе он не ядовит, но очень легко подавиться его извивающимися щупальцами. Такие случаи в Японии случаются ежедневно.При всей опасности употребления в пищу японских деликатесов число желающих полакомиться ими не уменьшается.

Каждый день происходят случаи отравления этими экзотическими блюдами и некоторые из них заканчиваются летальным исходом.

 

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *