Отпуск в Риме.

 


 


Ваши римские каникулы.

Отдых в Италии стал уже традиционным Отпуск в Римедля российских туристов. Да это и не удивительно. Теплый климат, удивительная природа, теплое море, доброжелательные жители и потрясающая архитектура городов, все это можно посещать снова и снова, каждый раз выбирая новое направление и осваивая новые места. Сегодня мы расскажем вам о Риме, одном из красивейших городов на земле.

Если вы не можете назвать себя поклонником пляжного отдыха, а предпочитаете изучать культуру населения той страны, в которую вы приехали, то, безусловно, Рим – это тот город, в котором вам следует задержаться, забронировать гостиницы Рима в центре и просто погулять по городу.

Сколько именно времени вы там проведете, решать вам. Едва ли можно назвать точное количество дней, за которые можно изучить город. Среди туристов, которые приезжают туда, вы наверняка встретите и таких, которые делают это уже не первый раз.

Новичку, конечно, будет предложен стандартный набор достопримечательностей для осмотра, таких как Колизей, Ватикан, фонтан Треви, и т.д. Не стоит ими пренебрегать. Несмотря на обилие туристов, эти места стоят того, чтобы их увидеть.

Что касается погоды, то в Риме всегда тепло. Лето в городе жаркое и сухое, поэтому большинство туристов предпочитают приезжать сюда весной, когда можно наслаждаться прогулками по городу, не изнывая от жары. Особенно это касается тех, кто приезжает отдыхать с детьми. Детям и так достаточно тяжело бывает проходить большие расстояния, разглядывая культурные памятники, а делать это под палящим солнцем и вовсе невозможно. Поэтому лучше приезжать сюда в апреле – июне, температура воздуха днем +20 — + 27.

Что касается туристической сферы, то она в Риме очень развита. Поэтому найти и забронировать гостиницы Рима 5 звезды не составит никакого труда. Гостиниц и отелей, больших и маленьких, в городе масса и почти все они отличаются высоким уровнем сервиса. Впрочем, опытные туристы знают, что это вполне естественно для Западной Европы. То же самое касается и многочисленных ресторанов. В большинстве тратторий и хостерий (названия уже не чуждые нашему уху, и в наших городах они нередко встречаются) можно очень вкусно пообедать за весьма приемлемую цену. Наших туристов это обычно очень удивляет, особенно приехавших из Москвы.

Передвигаться по Риму можно на такси или при помощи общественного транспорта, метро или автобуса. Вы достаточно быстро сориентируетесь в маршрутах, ничего страшного в них нет.

Похожие посты:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *