Абхазия отдых 2014, туры в абхазию, отдых а гаграх, отдых в пицунде

 


 


Курорты Абхазии: Пицунда и Гагра

Абхазия знаменита своими чистыми пляжами, Курорты Абхазии: Пицунда и Гаградаже вода в море более прозрачная, чем на территории России. На пляжах Абхазии не особо людно, сюда приезжает мало туристов, но последнее время их число увеличивается главным образом из-за довольно доступных цен.
В Абхазии три основных курорта: Гагра, Пицундра и Новый Афон. Климат в Абхазии влажный и теплый. Летом не очень жарко, но достаточно тепло для купания и загара. Средняя температура 22-24 градусов. Вода в море очень теплая, причем температура не опускается ниже 19 вплоть до середины октября. Самое хорошее время для отдыха – июль-сентябрь. Впрочем, Абхазия отдых провести можно и в конце весны.
Основные достопримечательности Абхазии – природные. К таковым относятся всевозможные пещеры. Но есть также и исторические памятники – это руины древних городов. В общем, в стране есть что посмотреть.

Пицунда

Это небольшой городок, жители которого всегда очень рады туристам. Здесь нет шумных развлечений — это место для спокойного отдыха. Правда последнее время на территории курорта появляются отели «европейского» образца. Выбор пансионатов очень велик, в каждом хорошее обслуживание, достаточно комфортные условия проживания. Славится местная сосновая роща. Прогулка по роще успокаивает нервную систему, ослабляет аллергические реакции, благотворно влияет на дыхательную систему человека. Туристам, приехавшим на отдых в Абхазии 2014, обязательно нужно посмотреть на трехнефный храм, построенный еще в 10 веке. В городе организуются экскурсии по другим городам страны. В ресторанах и пансионатах устраиваются концертные программы, дискотеки – все для того чтобы отдых был более интересным. На территории города самый чистый участок черноморского побережья, вода здесь особенно голубая и прозрачная.

Гагра

Город встречает туристов большим количеством пансионатов и санаториев, всевозможными развлечениями, ресторанами и кафе. Здесь можно заняться дайвингом, совершить прогулку на водном мотоцикле, посетить аквапарк, поиграть в теннис. Каждый из пансионатов организует экскурсии по Абхазии. Скучать, прилетев на отдых в Гаграх не придется. Помимо красивой природы, здесь есть также масса исторических достопримечательностей, например Гагрский храм, в котором ныне расположен музей. Блещет великолепием ресторан Гагрипш, ему уже более 100 лет. Замок принца Ольденбургского воскрешает в памяти рассказы и легенды о привидениях. Сейчас некогда величественное здание находится в запустении, однако все равно не утратило шарма. Вокруг замка расположен густой парк, некогда бывший ухоженным садом, а теперь превратившийся в чащу.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *