Рыбалка на плато Путорана

 


 


Рыбалка на плато Путорана.

Нет более привлекательного для настоящегоРыбалка на плато Путорана рыболова края, чем раскинувшаяся на многие километры Сибирь. Суровый край, реки которого как золотое руно всегда манили заядлых любителей рыбной ловли, позволяет выйти победителем лишь сильнейшим. Его отдаленность и неприступность всегда становились на пути туристов, отбивая всякую охоту лезть из кожи вон, для того, чтобы попасть на заветную рыбалку.

Плато Путорана – наиболее приспособленная для рыбной ловли местность в Туруханске, расположившаяся на северо-западе Средне-Сибирского плоскогорья. По своим размерам плато сравнимо с целой страной, страной прозрачных озер, чистейших рек и водопадов. Нетронутая природа здесь необычайно живописна, полна первобытной естественности.

Рыбалка на северных реках – занятие крайне увлекательное. Местные реки полны рыбы, поэтому все чаще рыболовные туры организовываются именно здесь.

Рыбаки, отважившиеся на сплав по северным рекам, сегодня практически ничем не рискуют. Маршруты продуманы и исследованы специалистами, а туристам оказывается дополнительная поддержка со стороны туристических фирм. Неприступные в прошлом реки теперь стали не такими опасными.

Благодаря добравшейся на побережья горных рек цивилизации, все популярнее у любителей активного времяпровождения становится рыбалка сплавом. Решившись на такое путешествие можно не только получить удовольствие от процесса рыбной ловли, но и насладиться местными пейзажами, испытав свою прочность в схватках с речными порогами.

Фауна местных рек насчитывает более сорока видов различной рыбы, но король, добыть которого мечтает каждый уважающий себя рыбак, – это таймень. Местные реки полны этой драгоценной рыбой. Она относится к семейству лососевых и является самым крупным его представителем, достигая порой двухметровой длины. Только рыбалка на севере позволит сразиться с одним из таких гигантов и выйти победителем.

Если же погоня за трофеями не главное, то можно приятно провести время за любимым способом ловли. Видовое разнообразие рыбы позволяет использовать как спиннинг, так и нахлыстовые снасти.

Неприступная Сибирь теперь не так далека от туристов. Экскурсии на Север – отличный способ выбраться из пыльного города, вдохнуть чистый хвойный воздух, попробовать прозрачную воду горных рек и окунуться в атмосферу тишины и спокойствия, оставив суету и заботы в шумных мегаполисах.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *