Едем отдыхать в Испанию на Ибицу

 


 


Едем отдыхать в Испанию на Ибицу

Голубое море и яркое солнце вовсе не Едем отдыхать в Испанию на Ибицуглавные факторы, ради которых туристы приезжают в южные страны. Европейцы и наши туристы уже давно знают, где находится Ибица. Это остров громких вечеринок и дискотек, собирающий всю «живую» молодежь в одном месте. Столица острова, одноименная с его названием, и город Сан-Антонио – самые популярные молодежные центры, где часто находится английская, немецкая, французская молодежь. Наших туристов там в несколько раз меньше, но время проводят они ничуть не хуже.

Остров разделен на две части: юг – молодежный тусовочный курорт, и север – уединенный и спокойный, наиболее подходящий для отдыха в кругу семьи. Клубный сезон начинается в первых числах июня, а заканчивается в конце сентября.

Весной, зимой и осенью остров посещают изнуренные европейцы, жаждущие тихого отдыха и уединения с природой.

Климат теплый, влажный. Столбик термометра с апреля по октябрь не опускается ниже +25 С. В борьбе с утомляющей жарой приходит свежий бриз Средиземного моря. Туристический сезон, как правило, начинается в конце мая и заканчивается в октябре.

Основных курортов Ибицы довольно много, есть из чего выбрать и с какой целью – отдохнуть для себя или с семьей.

  • Плайя-ден-Босса – курорт на юге-востоке. Подходит для посещения ночных клубов, вечеринок и дискотек, проходящих как на пляже, так и в самом городе. Город не является большим, и добраться от одной точки до другой не займет больше 15 минут на такси.
  • Таламанка – курорт, подходящий как  для семейного отдыха, так и для бурной ночной жизни. Сама Таламанка – спокойный город с красивой природой, но 5 минут езды на такси к центру могут превратить тишину в громкую вечеринку.
  • Сант-Антони – стартовая точка всех туристов для начала экскурсий, расположенная в 25 минутах езды от аэропорта. Май, июнь, октябрь и ноябрь особенно популярны у семейных пар, в этот период жизнь в городе проходит спокойно, пляжи не наполнены множеством людей,  море теплое и чистое. А в период с июля до августа – наступает моложеный сезон, время активной ночной жизни.
  • Санта-Эулария-дас-Риу – курорт Ибицы, располагается в 21км от аэропорта. Является оптимальным вариантом выбора отдыха для семейной жизни, так как в городе полно комфортных отелей и комплексов со съемными квартирами, а также совсем рядом располагается огромный пляж с морем.
  • Сан-Мигель – курорт для самых искушенных туристов, место для дорогого отдыха.
  • Портинач – красивый мини-курорт Ибицы, наиболее подходящий для обзорных экскурсий.

Забронировать отель для отдыха на испанской Ибице будет несколько дешевле в период  до 30 апреля. Некоторые гостиницы и хостелы в это время предлагают специальные цены со скидками. Еще более экономную скидку можно получить при покупке путевки у туроператора, и снова же до 30 апреля.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *