Великая купальня Тиберия

 


 


Великая купальня Тиберия

Самая прекрасная и таинственная пещера Великая купальня Тиберияпритягивает в свои воды множество гостей, которые желают увидеть это чудо природы.

Не всем по карманам отдых на Капри, а те счастливцы, кто попал сюда, выстаивают огромные очереди к Лазурному гроту. Его открыли в 1826 году, и с тех пор слава об этом месте соседствовала  только с элитными гостями острова. Деньги на этом месте текли рекой, и куча интересных вещей для туристов делают его популярным в наши времена.

На каждом кусочке этой земли находятся памятники истории, но этот грот стал негласным символом острова и детально описан в древних преданиях и документах римской эпохи. Его красота так тронула сурового Тиберия, что император приказал построить тут виллы и сделал это место своей личной купальней.

После оргий со своими приближенными он часами наслаждался всеми прелестями морской воды и уединения. Вход сюда очень узкий и небольшая высота позволяет добраться сюда на лодке в лежачем положении тела.

После такого жесткого испытания на выдержку туристы оказываются в волшебном мире, с насыщенным синим цветом воды, где каждый камушек светится серебром в лучах проникающего сюда солнца, а рыбалка просто захватывает дух.

Кажется иногда, что такая природная красота создана невидимыми мирами космоса. Но все эффекты созданы в результате естественной игры света и тут прекрасно себя чувствуют кораллы, омары и морские губки. Правитель не желал делиться такой находкой с остальными и сам приказал создать в этом месте статуи.

Сейчас уцелели только три бога моря и развалины постаментов для других шедевров. Ученые думали о том, чтобы восстановить весь первоначальный вид, но тут  очень большая глубина и добраться на дно людям практически невозможно.

Местные жители прекрасно знали эти места и боялись особенно приближаться к гроту. Считалось, что в этих местах живут чудища и морские ведьмы.

Греки еще больше добавили жару в такие очень жуткие истории. По словам очевидцев именно на Капри  обитали циклопы, а здесь пели свои песни сирены.

Тут роли таких красавиц исполняют гиды, которые  пока везут всех гостей  — поют столь томные песни, что акустика этого места просто оглашается стонами чудовищ, которые упустили свои жертвы.

Для удачного похода в это место лучше нанять лодку утром, пока  все туристы еще мирно почивают. И не стоит забывать о том, что тут есть Зал гостей, где можно навечно оставить свое имя на древней купальне правителя. Купаться и бросать мусор строго запрещено и нарушителям спокойствия этих мест полагаются большие штрафы.

Источник: www.worldtourizm.ru — Мир туризма и путешествий

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *