Отдых в горах Адыгеи для всех возрастных категорий

 


 


Отдых в горах Адыгеи для всех возрастных категорий

Я вот что думаю: мы почему-то стесняемсяОтдых в горах Адыгеи для всех возрастных категорий говорить слова благодарности. Не принято как-то. Зато льстим тем, кого терпеть не можем. К чему это я? В апреле с подругами пообщались с хорошими людьми, работниками гостиницы «Горные забавы». Не зря говорят: как начнется отдых, так его и проведешь. Нам повезло с друзьями, которые дали «наводку» на сайт гостиницы «Горные забавы».

Дважды повезло с обслугой этого пристанища для туристов. И в заключении мы увидели наяву то, что нельзя ощутить, просматривая телевизор: доброе отношение людей, влюбленных в свой край их радушие. И это притом, что наш чисто женский капризный коллектив, состоящий из семи подруг, может вывести из себя любого. Как ни странно, но кухня приятно удивила. Каждая из нас нашла свое любимое блюдо, но, несомненно, шашлык – вне всяких похвал!

Благодаря сайту, мы представляли, куда едем. Подробное описание маршрута и экскурсий очень кстати. Но то, что удалось увидеть в действительности, превзошло все наши ожидания. Да и как можно описать чистоту хрустального воздуха? Сходили в Гуамское ущелье. Чуть не сошли с ума, когда в очертании скалы увидели образ «любимого Вождя». Он, как бы, успокаивал нас: «Верной дорогой идете, товарищи». Как потом узнали, местные так и зовут его именем каменное изваяние.

Зеленые деревья, узкие проходы, свежая прохлада нависших над туристами, поросших мхом и кустарником, ущелий. Просто диву даешься, как на совершенно отвесной скале умудрился вырасти самшит и произрастать там не одну сотню лет?

Бурлящая неспокойная Курджипс обогащает свое течение сотнями мелких родников, питает многочисленную богатую растительность (мы таких кустарников и деревьев у себя в Вологде не встречали). Монотонный рокот сопровождает нас на обратной дороге до самой гостиницы «Горные забавы». А вообще нависшая над тропой громада гранитных скал – зрелище не для слабонервных. Все казалось: то вот-вот на наши бедные головы обрушится утес, то еще немного – и улетишь с узкой тропы в пропасть, в мутные горные воды.
После такого перехода тело наливается приятной усталостью. Сытный ужин в местном кафе показался, как никогда, вкусным. Хорошо, что в номерах все удобства. Приняли душ – и сразу отдыхать. Хотя молодежь еще танцевала, пела песни под окнами терема.

В следующий раз возьмем с собой детишек. Перед приездом сюда сомневались, выдержит ли детский организм физические нагрузки. А здесь оказалось так много ребятни! И походы для них не в тягость. К тому же, рядом с гостиницей организовано место отдыха. Только нужно предварительно забронировать места через вебсайт, чтобы спокойно планировать свой отдых.

Татьяна и сотоварищи (6 человек). Вологда. Апрель 2013.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *