Отдых на Черном Море — в Крым Голубой бухте

 


 


Каждый год, планируя летний отпуск, встает извечная дилемма: куда поехать отдохнуть? Кто-то выбирает экзотические страны, кто-то Египет с Турцией, а кто-то не перестает «изменять» самому райскому месту на земле-Крыму – с его Черным морем, живописными горами, бескрайними степями, и всё это в удивительном и неповторимом сочетании.
Поистине красивое и уникальное место располагается в районе Севастополя — Голубой бухте. Чище и прозрачнее Черного моря (дно просматривается на 3-4 метра), чем здесь, просто не найти.
Голубая бухта — подходящий вариант и для отдыха с детьми, и для аквалангистов, и для любителей достопримечательностей (на территории Голубой бухты находится музейный историко-мемориальный комплекс Героическим Защитниками Севастополя «35-ая Береговая Батарея», и что в наше время немаловажно: посещение музейного комплекса и экскурсионное обслуживание совершенно бесплатное). Много интересного можно прочитать об этом регионе на сайте kimmeria.com.
Голубая бухта — настоящая находка для туристов и людей, неравнодушных к пешим прогулкам. Те виды, которые открываются взору на рассвете и закате невозможно не запечатлеть: поставь пару искусственных пальм и впору снимать рекламу «Баунти».
Немаловажный вопрос при выборе места отдыха: где же остановиться, чтоб провести незабываемый отпуск в Голубой бухте? Тут уж места отдыха на любой вкус: и частный сектор (дачи), и пансионаты, и Виллы. К примеру, можно остановиться на Вилле «Villa Rosa», пансионате (Вилле) «Адрия», мини-гостинице «Солнце». От гостиницы до моря всего 100 метров (дикий пляж с камнями), а всего в 15 минутах ходьбы находится песочно-галечный пляж. На территории Голубой бухты существуют еще ряд мини-отелей, гостиниц и вилл, готовых предоставить свои услуги отдыхающим.
В любом случае, где бы вы не остановились отдых в Голубой бухте на Черном море вы будете вспоминать с упоением, и непременно захотите вернуться сюда еще не раз.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *