Венеция, я люблю тебя

 


 


Венеция, я люблю тебя

Мечты должны сбываться… Венеция фото — как-то решила я, после чего был куплен билет в город, о котором я давно мечтала.

Мой образ Венеции складывался из фильмов и книг. Теперь же я была готова увидеть ее настоящую. Оправдает ли реальность мои ожидания? Я не знала.

Из Москвы я добралась до Вены, сев в 23:44 на поезд на Белорусском вокзале. Кстати, для следующей поездки выбрала поезд Москва-Ницца. Белоруссия, Польша, Чехия пронеслись за окном моего вагона.  В 6:30 утра я успела на электричку и к вечеру добралась в Венецию.

Часть пути от материка к островной станции Venezia S Lucia шла над водой, по четырехкилометровому  мосту Свободы. Вокзал Санта Лючия встретил меня плеском волн, тихим шумом водных трамвайчиков и морским воздухом.

Остановиться я решила в маленькой гостинице, которая на самом деле оказалась маленьким домиком, комнаты в котором сдавала пара хозяев — пожилых венецианцев.

Изучив заранее путеводители, я знала, что хочу посетить… но не меньше меня привлекала душа города. Почти два дня я бродила по узким улицам, искала районы, неизвестные туристам, чтобы посмотреть на обычную жизнь местных жителей. Путешествовала по каналам на вапоретто. Зная, что Венеция – один из самых безопасных городов, я не боялась гулять и после наступления темноты. Ездила по Гранд-Каналу, любовалась видами на мостах через каналы в Малой Венеции.

Хорошо узнав город «изнутри», оставшиеся дни моего пребывания в Венеции я посвятила прогулкам по районам Венеции. Побывала на площади Сан-Марко, в одноименном соборе, во Дворце Дождей, съездила на остров Сан Джорджо Маджоре, на остров Лидо с его чудесными пляжами, Мурано с его известным стеклом.

Собор поразил картинами Карпаччо и Тинторетто. Поднявшись на лифте на колокольню, я наслаждалась видами на Лагуну и город. В галерее Академия я попала на выставку Тициана. Не обошла вниманием остров мертвых Сан-Микеле, где похоронены Бродский, Стравинский, Дягилев…

Завтракала  я в своей гостинице, а днем иногда останавливалась на чашку кофе в знаменитые кафе Квадри или Флориан. На ужин покупала свежие фрукты или искала траттории, в которых редко можно встретить туриста.

С самого начала моего путешествия я хотела сделать его независимым, личным. Я не присоединялась к экскурсиям, узнавая сведения о достопримечательностях из путеводителей или указателей, а иногда по-итальянски расспрашивая местных жителей. Эта поездка открыла мне, как сильно может отличаться место, показанное туристам, от того, какое оно на самом деле… и настоящая Венеция, с которой я хотела встретиться, оправдала мои ожидания.

Лариса Болдырева

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *