Несколько интересных фактов о Алабяно-Балтийском тоннеле в Москве

 


 


Несколько интересных фактов о Алабяно-Балтийском тоннеле в Москве

Недавно строители отрапортовалиНесколько интересных фактов о Алабяно-Балтийском тоннеле в Москве о готовности первой очереди Алабяно-Балтийского тоннеля под Ленинградским проспектом. Автомобилисты расстроились, что его ещё не запустили окончательно, и стали жаловаться, что сроки опять отодвинули.

И никому не пришло в голову, что сроки были надуманы, поскольку сложность этого сооружения вызывает восхищение. Строители скромно об этом недоговаривают, но, наверное, в Москве это первый пример того, как дорожники аккуратно подошли к вопросам сохранности примыкающих практически, вплотную, к тоннелю жилых домов.

Первый год работ на объекте был потрачен на работы ради усиления окружающей земли, и той части, где тоннель вплотную проходит над линией метрополитена. Было даже проведено страхование строений граждан и организаций в прилегающих зданиях, что стало беспрецедентным в истории дорожного строительства.

Фундаменты жилых домов были укреплены, снабжены чуткими датчиками которые фиксировали подвижки (которых удалось избежать). И в конечном итоге создали объект, который в настоящее время не имеет аналогов в мире по уровню сложности и качеству.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *