Новогодний Таллин

 


 


Новогодний Таллин.

Почему-то, многие люди НовогоднийНовогодний Таллин Таллинпривыкли, что отпуск должен быть летом. А ведь в другие сезоны тоже можно найти необычайно красивые места, и превратить, например, зимний отпуск волшебную в сказку. Особенно, если отпуск совпадает с самым чудесным праздником Новым годом!

Праздник Новый год это и так ожидание чуда, приятная предпраздничная суета с поиском подарков, подготовкой сюрпризов для любимых людей, но можно это время превратить в ещё большее приключение, взять и уехать в Таллин, который в новогодние дни напоминает и похож великолепны город из сказки.

Итак, эта статья для тех, кто решился-таки отпраздновать Новый год в Таллине. В зимние праздники Эстония преображается, леса укрываются снежным одеялом, улицы сверкают разноцветными огнями и всё вместе, это создает ощущение зимней сказки.

Город Таллин состоит из двух основных частей: Вышгород(рыцарский город) и Нижний старый город(ганзейский торговый город). В Старом городе в центре на ратушной площади с 1441 г ежегодно наряжают основную елку страны и водят хороводы.

Здесь же каждый год проходит самая известная Рождественская ярмарка в Европе. Здесь можно приобрести вязаные из яркой шерсти рукавицы и свитера ручной работы, кованые вещи, разнообразные сувениры и игрушки, новогодние украшения, попробовать блюда традиционной эстонской кухни и горячее вино. Вся площадь пропитана духом праздника и поэтому сюда съезжаются не только туристы, но и жители Эстонии из разных уголков.

Новогоднюю ночь можно провести в гостинице, где, конечно, будет организована праздничная программа и ужин, но намного интереснее будет встретить Новый год в праздничном атмосфере какого-нибудь истинно-средневекового ресторана. Например, Olde Hansa популярный таллиннский славный ресторан с интерьером в стиле 14-15 веков, подсвеченный лишь свечами, обслуживающий персонал здесь в исторических нарядах предлагает отведать блюда, которые нигде больше не удастся попробовать.

В Таллине много и других замечательных ресторанов, главное заранее заказать столик на праздничную ночь. Но не стоит весь праздник сидеть в ресторане, пусть даже в самом лучшем, центр новогодних гуляний ратушная площадь. Тут атмосфера давно забытого «советского» праздника: веселье, шум, гам, море алкоголя, все друг друга поздравляют, обнимаются.

На улице дискотека, здесь же продают глинтвейн, гуляют пьяненькие деды Морозы и показывают шуточные сценки. Перед собором Святого Николая каждый год заливают общественный каток, где можно покататься на коньках. В парке Кардиорг каждую зиму возводят снежно-ледовый городок с аттракционами, горками, замками.

Чуть дальше в квартале Роттермана работают художники и открыты галереи. А в магазине сладостей, находящемся там же, можно научиться искусству приготовления трюфелей. Путешествие в Таллин не оставит равнодушным никого, насыщенное яркими событиями оно оставит о себе море положительных воспоминаний.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *