Неделя в Будапеште

 


 


Неделя в Будапеште

В мая 2013 года отдыхал сНеделя в Будапеште женой и ребенком в Будапеште. Нашему сыну на тот момент не было и года, и это было наше первое путешествие втроем. Несмотря на наши переживания, отдыхать в Европе с ребенком оказалось нетрудно и приятно.

Проживание
Для проживания мы заранее забронировали через интернет апартаменты. Это очень удобно: своя кухня, кроватка и стульчик для ребенка. Хозяин специально для нас принес блендер, который был необходим для приготовления еды малышу.

отель в Будапеште

Транспорт
О Венгерском общественном транспорте сказать хочется отдельно. Конечно, он несколько дороговат по нашим меркам, однако есть возможность покупки проездного на неделю, что получается значительно дешевле, если планируется много поездок. Однако какой бы ни была цена, оно того стоит. В трамваи, автобусы и метро спокойно можно подняться с коляской, никогда не бывает толп и, конечно же, транспорт приходит минута в минуту.

транспорт в Будапеште

Купальни
В купальнях побывать нужно однозначно, особенно любителям водных процедур. Мы были в Сечени. Там бассейны есть и в помещении, и под открытым небом. Дополнительно оплатили закрывающуюся кабинку для переодевания. Термальные воды замечательно снимают усталость, что было довольно актуально.

Аквапарк
Термальных купален нам показалось мало, поэтому мы поехали в аквапарк под открытым небом на острове Магрит. Развлечений там немного: 3 горки, несколько бассейнов, в том числе и детский, — но большего нам и не нужно.

Парламент
Билеты на экскурсию в Парламент брал в кассе заранее. Жаль, не знал, что можно забронировать через интернет, так как очереди за билетами довольно длинные. Мы пошли на русскоязычную экскурсию, о чем потом пожалели. Было не очень интересно. А вот об англоязычной слышали много хороших отзывов.

В общем, об отдыхе остались только положительные воспоминания. За неделю многое успели посмотреть и узнать, но, возможно, съездим ещё раз через несколько лет, когда ребенку тоже будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *