Путешествие в сказочную Норвегию

 


 


Путешествие в сказочную Норвегию

Удивительная страна, Путешествие в сказочную Норвегиюассоциирующаяся с причудливыми троллями – маленькими человечками, которые, согласно национальным сказкам, боятся дневного света и скрываются в потёмках до ночи, прячась далеко в горах. Но даже тем, кто не слишком верит в чудеса, небезынтересно будет купить тур и посетить северную жемчужину – Норвегию, на чьих просторах родился именитый композитор Эдвард Григ. И, действительно, живописные ландшафты, словно ноты пленительной песни, растекаются по миловидным норвежским владениям.

Южная часть страны богата белыми, будто свежевыпавший снег, пляжами. Красочные просторы вдоль и поперёк изрезаны грациозными шхерами, где скалистые утёсы, возвышаясь над безмятежной водной гладью, перемежаются с равнинами. Здесь в самой обычной рыбацкой деревушке, пропитанной романтикой национального ремесла, можно поживиться славным уловом, а если повезёт, то и главным сокровищем водоёмов – норвежской сельдью. После удачной ловли усталым туристам предлагают заночевать в натуральной рыбацкой лачуге, где особенно остро ощущается атмосфера страны.

На западных берегах Норвегии открываются виды, западающие в душу своей картинной грацией. Многочисленные фьорды извилисто прокладывают путь, подтачивая скалистые возвышенности, угрожающе склоняющиеся над морскими пучинами. Восхитительные водопады и рельефное побережье гармонично уживаются с нетронутыми цивилизацией уголками, где царит полнейшая умиротворенность. Но не только творения природы способны удивить в этих краях, а ещё и  плоды человеческого труда – поразительные города открывают своеобразие простор. Олесунн, подобно итальянской Венеции, раскинул по своим кварталам искусные каналы, по которым туда-сюда снуют катера, то и дело причаливая у тротуаров. Берген демонстрирует средневековое наследие, оставшееся от далёких предков.

Северная Норвегия – это особая галактика, сплетённая из северного сияния и белых ночей, где оживает величие заполярных городков, таких как Нарвик и Тромсе, окутывающее духом великих викингов – популярнейших норвежских завоевателей. Самыми излюбленными местными забавами здесь выступают рыбалка и охота, а также лыжные гонки. Тур в Норвегию на заснеженный архипелаг Шпицберген – холодный ветер – поражает грандиозными ледниками. А самым отважным и морозоустойчивым предлагают прокатиться с ветерком в санях, запряжённых собачьими упряжками, пересекая бескрайние просторы.

Город Осло, как и положено столице любой страны, предлагает гостям ознакомиться с историей своего народа в различных музеях. Например, в музее кораблей викингов. Интересен для посещения Королевский дворец, а ветвистые парки не дают забыть о природном богатстве, выпавшем на долю Норвегии. Прогулка по главному заливу добавит ещё одну ноту в мелодию, посвящённую стране. Общая копилка воспоминаний о визите на северные земли окажется наполненной до краёв в конце насыщенного путешествия.

Похожие посты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *